Pollo frito con mayonesas rápidas

- Sin lactosa
- Energia Kcal 1288
- Carbohidratos g 56.9
- de los cuales azúcares g 8.3
- Proteína g 60.9
- Grasas g 90.7
- de las cuales grasas saturadas g 13.48
- Fibra g 3.2
- Colesterol mg 324
- Sodio mg 717
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
¿Quién de nosotros no ha probado al menos una vez en la vida el célebre pollo frito hecho en EE.UU., encontrándolo irresistiblemente sabroso? Nosotros tampoco pudimos resistirnos a esta tentación y decidimos volver a proponerlo con una deliciosa variante, ¡en realidad 3! Nuestros crujientes fingers de pollo estarán acompañados de tres diferentes mayonesas sin huevos, ¡súper rápidas y deliciosas para personalizar según sea necesario y satisfacer todos los gustos! Que sea agridulce, picante o especiada no importa, esta versión ligera de la mayonesa será el acompañamiento ideal en el que mojar estos crujientes palitos dorados. ¡Olvida los cubiertos y reúne a tus amigos para una cena informal al más puro estilo americano!
¿Amantes de las recetas con pechuga de pollo? ¡Prueba también la pechuga de pollo con corn flakes o la empanada en grissini!
INGREDIENTES
- Pechuga de pollo 800 g
- Romero 2 ramitas
- Zumo de limón 30 g
- Ralladura de limón 1
- Aceite de oliva virgen extra 30 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Pimentón ahumado 2 cucharaditas
- para las 3 mayonesas
- Leche de soja 100 g
- Vinagre de arroz 20 g
- Wasabi 1 cucharadita - en pasta
- Cebollino cantidad suficiente
- Tabasco® cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Mostaza de Dijon 1 cuchara
- Miel de acacia 1 cucharadita
- Aceite de semillas 200 g
- para el empanado
- Harina 00 150 g
- Copos de maíz 100 g - sin azúcar
- Huevos 4
- Romero 1 ramita
- para freír
- Aceite de semillas cantidad suficiente
Preparación

Para realizar el pollo frito con mayonesas rápidas, empieza cortando la pechuga de pollo en tiras 1, deben obtenerse palitos bastante largos, luego pásalos a una bandeja y sazona con sal, pimienta, las ramitas de romero, la ralladura de limón 2 y su jugo 3,

sazona con aceite de oliva 4 y especia con pimentón picante 5, mezcla bien para sazonar el pollo, luego cubre con film transparente 6 y deja macerar.

Mientras tanto, ocúpate de las mayonesas: vierte la leche de soja en el vaso de la batidora, añade la sal, el vinagre de arroz 7 y el aceite de girasol 8, emulsiona todo con una batidora de mano 9.

Hasta obtener una salsa homogénea 10. Divide la mayonesa en tres cuencos separados 11 y sazona cada cuenco de manera diferente: sazona el primero con wasabi 12,

el segundo con mostaza y miel 13 y el último con tabasco y cebollino 14. Mezcla bien las tres mayonesas y resérvalas 15.

Ahora ocúpate del empanado: vierte los cornflakes en la batidora, añade una ramita de romero 16. Tritura hasta obtener una mezcla arenosa 17. Ahora puedes empanar los palitos de pollo: prepara tres cuencos que contengan harina, huevo batido y los cornflakes triturados 18.

Toma un palito de pollo, pásalo primero por la harina 19, luego por el huevo y finalmente por el empanado de cornflakes 20. Empana todos los palitos y colócalos en una bandeja a medida que los vayas empanando 21.

Fríe el pollo en abundante aceite de girasol, llevado a una temperatura de 170° (para monitorear mejor la temperatura, recomendamos usar un termómetro para alimentos). Cocina los palitos durante un par de minutos 22, luego escúrrelos en una bandeja cubierta con papel absorbente 23 y sirve el pollo frito bien caliente acompañado de las mayonesas rápidas 24.