Alitas de pollo fritas

- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
- Notas + 30 min. de marinado en la nevera
PRESENTACIÓN
Una lleva a la otra, pero no estamos hablando de cerezas... ¡son las alitas de pollo fritas! Aún más crujientes gracias al empanado enriquecido con el panko y súper sabrosas gracias a la marinada con jugo de limón y pimentón, las encontraréis simplemente irresistibles. Para hacerlas aún más apetitosas, además, hemos pensado en acompañar las alitas de pollo con una deliciosa salsa de yogur aromatizada con cebollino, muy fácil y rápida de preparar. Perfectas como segundo plato con una clásica guarnición de patatas fritas o una ensaladita fresca, las alitas de pollo fritas deben servirse recién hechas para disfrutarlas aún calientes... pero estamos seguros de que desaparecerán enseguida, ¡sin siquiera dar tiempo a que se enfríen!
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INGREDIENTES
- Alitas de pollo 1 kg
- Para el marinado
- Pimentón dulce 2 cucharaditas
- Zumo de limón 1
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Para la masa
- Huevos 2
- Harina 00 4 cucharas
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Para el empanado
- Panko 150 g
- Pan rallado 150 g
- Para freír
- Aceite de cacahuete 1 l
- Para la salsa de yogur
- Yogur blanco natural 160 g
- Mostaza 2 cucharas
- Zumo de limón 2 cucharas
- Miel de flores 1 cuchara
- Cebollino cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar las alitas de pollo fritas, primero limpiad las alitas: quitad la punta del hueso cortándola limpiamente 1, luego eliminad las plumas residuales quemándolas con un soplete 2. Enjuagad brevemente las alitas de pollo bajo agua corriente 3.

Secad bien con papel absorbente 4. Transferid las alitas de pollo a un bol y condimentad con sal 5, pimienta y jugo de limón 6.

Añadid también el pimentón 7 y mezclad con las manos para sazonar uniformemente 8. Cubrid el bol con film plástico y dejad marinar en el frigorífico durante 30 minutos 9.

Preparad la masa: batid los huevos en un bol 10, luego sazonad con sal y pimienta y añadid la harina 11. Mezclad bien con un batidor 12.

Debéis obtener una consistencia fluida y homogénea 13. Para el empanado: verted en un bol el panko y el pan rallado 14, luego mezclad 15.

Transcurrido el tiempo de la marinada, retomad las alitas de pollo y sumergidlas primero en la masa 16 y luego en el empanado, cubriendo bien ambos lados 17. A medida que las empanáis, colocad las alitas en una bandeja 18.

Dejad las alitas a un lado un momento y preparaos la salsa de yogur: en un cuenco pequeño, verted el yogur, la mostaza 19, la miel 20 y el jugo de limón 21.

Salpimentad y aromatizad con cebollino picado 22, luego mezclad para integrar todo 23. Estás listo para freír: calentad el aceite en un cazo y, cuando haya alcanzado los 180°, sumergid pocas alitas a la vez 24.

Freíd hasta que estén doradas, luego escurrid 25 y transferid sobre papel para fritos 26. Añadid una pizca de sal y servid vuestras alitas de pollo fritas acompañadas de la salsa de yogur 27!