Alitas de pollo fritas

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PRESENTACIÓN

Una lleva a la otra, pero no estamos hablando de cerezas... ¡son las alitas de pollo fritas! Aún más crujientes gracias al empanado enriquecido con el panko y súper sabrosas gracias a la marinada con jugo de limón y pimentón, las encontraréis simplemente irresistibles. Para hacerlas aún más apetitosas, además, hemos pensado en acompañar las alitas de pollo con una deliciosa salsa de yogur aromatizada con cebollino, muy fácil y rápida de preparar. Perfectas como segundo plato con una clásica guarnición de patatas fritas o una ensaladita fresca, las alitas de pollo fritas deben servirse recién hechas para disfrutarlas aún calientes... pero estamos seguros de que desaparecerán enseguida, ¡sin siquiera dar tiempo a que se enfríen!

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  • Alitas de pollo al horno
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  • Alitas de pollo glaseadas
  • Alitas de pollo especiadas con puré rico de patatas y espinacas

 

INGREDIENTES

Alitas de pollo 1 kg
Para el marinado
Pimentón dulce 2 cucharaditas
Zumo de limón 1
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Para la masa
Huevos 2
Harina 00 4 cucharas
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Para el empanado
Panko 150 g
Pan rallado 150 g
Para freír
Aceite de cacahuete 1 l
Para la salsa de yogur
Yogur blanco natural 160 g
Mostaza 2 cucharas
Zumo de limón 2 cucharas
Miel de flores 1 cuchara
Cebollino cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las alitas de pollo fritas, primero limpiad las alitas: quitad la punta del hueso cortándola limpiamente 1, luego eliminad las plumas residuales quemándolas con un soplete 2. Enjuagad brevemente las alitas de pollo bajo agua corriente 3.

Secad bien con papel absorbente 4. Transferid las alitas de pollo a un bol y condimentad con sal 5, pimienta y jugo de limón 6.

Añadid también el pimentón 7 y mezclad con las manos para sazonar uniformemente 8. Cubrid el bol con film plástico y dejad marinar en el frigorífico durante 30 minutos 9.

Preparad la masa: batid los huevos en un bol 10, luego sazonad con sal y pimienta y añadid la harina 11. Mezclad bien con un batidor 12.

Debéis obtener una consistencia fluida y homogénea 13. Para el empanado: verted en un bol el panko y el pan rallado 14, luego mezclad 15.

Transcurrido el tiempo de la marinada, retomad las alitas de pollo y sumergidlas primero en la masa 16 y luego en el empanado, cubriendo bien ambos lados 17. A medida que las empanáis, colocad las alitas en una bandeja 18.

Dejad las alitas a un lado un momento y preparaos la salsa de yogur: en un cuenco pequeño, verted el yogur, la mostaza 19, la miel 20 y el jugo de limón 21.

Salpimentad y aromatizad con cebollino picado 22, luego mezclad para integrar todo 23. Estás listo para freír: calentad el aceite en un cazo y, cuando haya alcanzado los 180°, sumergid pocas alitas a la vez 24.

Freíd hasta que estén doradas, luego escurrid 25 y transferid sobre papel para fritos 26. Añadid una pizca de sal y servid vuestras alitas de pollo fritas acompañadas de la salsa de yogur 27!

Conservación

Se recomienda consumir las alitas de pollo fritas recién hechas. Si sobran, podéis conservarlas en el frigorífico durante un día y calentarlas en el horno antes de servirlas.

Consejo

Si preferís, podéis sustituir el pimentón por curry para el empanado.

¿Buscáis una versión más ligera pero igual de crujiente? ¡Probad la receta de las alitas de pollo con freidora de aire!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.