Alitas de pollo al horno

/5

PRESENTACIÓN

El pollo, como se sabe, va bien con todo. En esta receta de alitas de pollo al horno lo proponemos de una manera irresistiblemente atractiva: aromatizado con pimentón, para una agradable nota ahumada. Nos hemos inspirado en las típicas Alitas de pollo fritas, pero esta vez nada de fritura, sino una cocción al horno más ligera para este segundo plato, precedida por una inusual marinada de yogur, que hará la carne aún más tierna y sabrosa. Una vez en la mesa, ¡desaparecerán en un instante y competiréis por conseguir la última alita!

Prepara otras deliciosas recetas con alitas de pollo:

  • Alitas de pollo glaseadas
  • Alitas de pollo
  • Alitas de pollo y patatas sabrosas
  • Alitas de pollo especiadas con puré rico de patatas y espinacas
  • Alitas de pollo ahumadas con tabulé
  • Alitas de pollo glaseadas con salsa de soja
INGREDIENTES
Alitas de pollo 1,1 kg
Yogur blanco natural 500 g
Zumo de limón 30 g
Harina 00 120 g
Pimentón ahumado 4 cucharaditas
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Cebollino cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las alitas de pollo al horno, vierte el yogur en un bol grande, sazona con sal 1 y pimienta, el jugo de limón 2 y mezcla. Sumerge las alitas de pollo 3.

Cubre con papel film 4 y deja marinar durante 3 horas en el frigorífico. Terminado el tiempo de marinado, escurre las alitas de manera que no se elimine completamente el yogur. En un bol, vierte la harina y el pimentón 5, empana las alitas 6.

Coloca luego las alitas así condimentadas en una bandeja forrada con papel de horno, luego espolvorea con más pimentón y termina con un chorrito de aceite 7. Cocina en horno precalentado durante unos 35 minutos (la cocción puede variar según el tamaño de las alitas, en caso necesario continúa otros 10 minutos) a 180° en modo ventilado, o 200° en modo estático. Al final de la cocción, espolvorea con un ligero picado de cebollino 8 y sirve las alitas de pollo al horno bien calientes 9.

Conservación

Puedes conservar las alitas de pollo al horno durante un día en el frigorífico en un recipiente hermético y calentarlas antes de servir. Desaconsejamos la congelación.

Consejo

Acompaña las alitas de pollo al horno con patatas en sartén o verduras gratinadas.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.