Alitas de pollo glaseadas

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PRESENTACIÓN

Las alitas de pollo glaseadas son un segundo plato, jugoso y muy sencillo de preparar. Perfectas para quienes aman los alimentos especiados y picantes, las alitas se marinan durante mucho tiempo para absorber todos los aromas añadidos. Además del pimentón y el chile, el vinagre de manzana y la miel darán un sabor agridulce y permitirán obtener una costra brillante e irresistible. Una noche con amigos será la ocasión perfecta para experimentar con este plato, ¡pero también es ideal para una cena en familia! Recuerden llevar a la mesa también una guarnición a base de patatas, ¡será el acompañamiento perfecto! 

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INGREDIENTES
Alitas de pollo 8
Pulpa de tomate 150 g
Aceite de oliva virgen extra 1 cuchara
Miel 2 cucharas
Vinagre de manzana 25 g
Pimentón 1 cuchara - fuerte
Chile fresco 1
Ajo 3 dientes
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las alitas de pollo glaseadas, primero limpien las alitas de posibles plumas restantes 1. Luego pásenlas por la llama para limpiarlas completamente 2. A medida que las limpien, colóquenlas en un bol 3

Viertan dentro el pimentón 4, la miel 5, la pulpa de tomate 6,

la sal 7, el aceite 8 y el vinagre de manzana 9.

Piquen el chile 10, pele los dientes de ajo y aplástenlos ligeramente. Añadan ambos al bol (11-12). 

Mezclen todo con las manos (13-14), cubran con film y guarden en el frigorífico durante 3-4 horas. Luego coloquen las alitas en una bandeja forrada con papel de horno 15.

En este punto 16 horneen en horno estático precalentado a 180° durante 50/55 minutos. Cuando estén bien doradas, sáquenlas del horno 17 y sírvanlas todavía calientes 18

Conservación

Si les sobran alitas, pueden conservarlas en un recipiente para alimentos en el frigorífico durante 24 horas. Cuando las vayan a servir, sólo necesitarán calentarlas de nuevo durante unos minutos en el horno o en el microondas, siendo muy tiernas estarán igual de buenas al día siguiente.

Consejo

Acompañen las alitas con patatas cocidas al horno, cortadas en bastones. 

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.