Alitas de pollo glaseadas

- Energia Kcal 169
- Carbohidratos g 4.6
- de los cuales azúcares g 4.5
- Proteína g 30.6
- Grasas g 20.6
- de las cuales grasas saturadas g 6.64
- Fibra g 0.3
- Colesterol mg 133
- Sodio mg 582
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 50 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
- Notas más 3-4 horas para el marinado
PRESENTACIÓN
Las alitas de pollo glaseadas son un segundo plato, jugoso y muy sencillo de preparar. Perfectas para quienes aman los alimentos especiados y picantes, las alitas se marinan durante mucho tiempo para absorber todos los aromas añadidos. Además del pimentón y el chile, el vinagre de manzana y la miel darán un sabor agridulce y permitirán obtener una costra brillante e irresistible. Una noche con amigos será la ocasión perfecta para experimentar con este plato, ¡pero también es ideal para una cena en familia! Recuerden llevar a la mesa también una guarnición a base de patatas, ¡será el acompañamiento perfecto!
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- INGREDIENTES
- Alitas de pollo 8
- Pulpa de tomate 150 g
- Aceite de oliva virgen extra 1 cuchara
- Miel 2 cucharas
- Vinagre de manzana 25 g
- Pimentón 1 cuchara - fuerte
- Chile fresco 1
- Ajo 3 dientes
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación

Para preparar las alitas de pollo glaseadas, primero limpien las alitas de posibles plumas restantes 1. Luego pásenlas por la llama para limpiarlas completamente 2. A medida que las limpien, colóquenlas en un bol 3.

Viertan dentro el pimentón 4, la miel 5, la pulpa de tomate 6,

la sal 7, el aceite 8 y el vinagre de manzana 9.

Piquen el chile 10, pele los dientes de ajo y aplástenlos ligeramente. Añadan ambos al bol (11-12).

Mezclen todo con las manos (13-14), cubran con film y guarden en el frigorífico durante 3-4 horas. Luego coloquen las alitas en una bandeja forrada con papel de horno 15.

En este punto 16 horneen en horno estático precalentado a 180° durante 50/55 minutos. Cuando estén bien doradas, sáquenlas del horno 17 y sírvanlas todavía calientes 18!