Panko casero
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 5 min
- Para: piezas
- Costo: Muy bajo
PRESENTACIÓN
El panko es un tipo de pan rallado utilizado en la cocina japonesa. Sólo necesitas un ingrediente para hacer el panko casero: el Pan de molde! Lo probarás una vez y no dejarás de usarlo para preparar frituras de gambas, carne, croquetas, pescado y verduras super crujientes, secas y con una textura más ligera. El panko tiene una textura bastante gruesa y un color muy claro, se prepara a partir de pan de molde sin corteza que se tritura gruesamente y se seca en el horno. En comparación con el pan rallado clásico, el panko no absorbe el aceite en exceso, sino que lo deja escurrir: durante la fritura, de hecho, las escamas de pan blanco tienden a hincharse y a incorporar aire, asegurando así un resultado claramente superior al empanado normal. Fácil de preparar y práctico de conservar, el panko casero es perfecto para cocinar muchas recetas entre las cuales:
- Salmón crujiente con panko
- Fritura de gambas con salsa de mango
- Albóndigas fritas de salmón y patatas con mayonesa rápida de pimentón
- Chuleta de pez espada
- Bacalao frito con crema de aguacate
- Alitas de pollo fritas
- INGREDIENTES
- Pan de molde blanco 100 g
Preparación
Para hacer el panko casero, primero elimina la corteza del pan de molde 1, luego corta la miga en trozos 2 3.
Transfiere el pan a una batidora 4 y tritura 5: debes obtener migas gruesas, no demasiado finas 6.
Distribuye las migas de pan en una bandeja forrada con papel de horno, asegurándote de esparcirlas de manera uniforme 7. Hornea en horno ventilado a 120° durante 5 minutos: pasado este tiempo el panko quedará claro y seco, pero aún un poco blando. Déjalo enfriar completamente en la bandeja 8, y después tu panko casero estará listo para ser utilizado 9!