Salmón crujiente con panko

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PRESENTACIÓN

Basta con el típico salmón a la parrilla... ¡hagámoslo crujiente, pero con un toque étnico! El salmón crujiente con panko es una deliciosa receta fusión que combina técnicas y sabores de la cocina oriental con ingredientes típicos de la tradición mexicana. El Filete de salmón a la sartén marinado con salsa de soja y jengibre se recubre con Panko casero, un pan rallado especial de origen japonés, que lo hace deliciosamente crujiente por fuera y suave por dentro. Para coronar los cubitos de pescado, una salsa de aguacate inspirada libremente en el Guacamole, que aporta cremosidad y frescura a cada bocado. Toma los palillos y sirve el salmón con panko acompañado de la Salsa teriyaki... ¡será perfecto tanto como entrante como segundo plato, para una cena original y refinada!

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INGREDIENTES

para el salmón marinado
Filete de salmón 300 g
Salsa de soja 50 g
Jengibre fresco 10 g
Cebolleta fresca 10 g - (la parte verde)
Miel de acacia 1 cucharadita
Para el empanado
Panko cantidad suficiente
Agua con gas 190 g - fría
Harina 100 g
Para la salsa de aguacate
Palta 1
Tomates cherry 20 g
Cebollas rojas 10 g
Zumo de lima 1
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Para freír
Aceite de cacahuete cantidad suficiente
Para adornar y servir
Ensalada cantidad suficiente - acedera roja
Flores comestibles cantidad suficiente
Salsa teriyaki cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el salmón crujiente con panko, lo primero que necesitas es preparar la marinada del salmón: pela el jengibre 1 y pícalo finamente 2, luego corta la parte verde de la cebolleta en rodajas finas 3.

Toma el filete de salmón, al que ya habrás quitado la piel y las espinas, y colócalo en una fuente 4. Cubre el salmón con la cebolleta 5 y el jengibre 6.

Añade también la miel 7 y la salsa de soja 8, luego deja marinar en el frigorífico durante 30 minutos 9, cubierto con film transparente.

Mientras tanto, dedícate a la salsa de aguacate: pica finamente los tomatitos 10 y la cebolla roja 11, luego extrae la pulpa del aguacate y córtala en trozos 12.

Transfiere el aguacate a un mortero, añade sal 13 y pimienta, luego incorpora los tomatitos 14 y la cebolla 15.

Vierte también el zumo de la lima 16 y el aceite 17. Machaca con el mortero para obtener una consistencia cremosa 18.

Reserva la salsa y prepara la masa: vierte la harina y el agua con gas fría en un bol 19 y mezcla con una batidora para amalgamar la mezcla 20. En este punto, saca el salmón de la marinada y escurre el exceso 21.

Cubre el filete primero con la masa 22 y luego con el panko, que habrás puesto en otra fuente 23. Calienta el aceite de semillas hasta una temperatura de 170°, luego sumerge el salmón 24 y fríe durante unos minutos.

Cuando el empanado esté crujiente y dorado, escurre 25 y transfiere a papel absorbente 26. Corta el filete de salmón en cubitos 27.

Emplata y decora la parte superior de los cubitos con la salsa de aguacate 28, luego completa con unas hojas de ensalada y flores comestibles 29. ¡Sirve tu salmón crujiente con panko acompañado de salsa teriyaki 30!

Conservación

Se aconseja consumir el salmón crujiente con panko inmediatamente.

Consejo

Si lo deseas, puedes intentar hacer la Salsa teriyaki casera siguiendo la receta que encontrarás en nuestro sitio web!

El salmón y el guacamole son una combinación ganadora... ¡pruébala también en versión primer plato con los Espaguetis con guacamole y salmón crujiente!

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Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.