Tartar de salmón con crema de aguacate y almendras tostadas
- Medio
- 15 min
- Kcal 392
Basta con el típico salmón a la parrilla... ¡hagámoslo crujiente, pero con un toque étnico! El salmón crujiente con panko es una deliciosa receta fusión que combina técnicas y sabores de la cocina oriental con ingredientes típicos de la tradición mexicana. El Filete de salmón a la sartén marinado con salsa de soja y jengibre se recubre con Panko casero, un pan rallado especial de origen japonés, que lo hace deliciosamente crujiente por fuera y suave por dentro. Para coronar los cubitos de pescado, una salsa de aguacate inspirada libremente en el Guacamole, que aporta cremosidad y frescura a cada bocado. Toma los palillos y sirve el salmón con panko acompañado de la Salsa teriyaki... ¡será perfecto tanto como entrante como segundo plato, para una cena original y refinada!
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Para preparar el salmón crujiente con panko, lo primero que necesitas es preparar la marinada del salmón: pela el jengibre 1 y pícalo finamente 2, luego corta la parte verde de la cebolleta en rodajas finas 3.
Toma el filete de salmón, al que ya habrás quitado la piel y las espinas, y colócalo en una fuente 4. Cubre el salmón con la cebolleta 5 y el jengibre 6.
Añade también la miel 7 y la salsa de soja 8, luego deja marinar en el frigorífico durante 30 minutos 9, cubierto con film transparente.
Mientras tanto, dedícate a la salsa de aguacate: pica finamente los tomatitos 10 y la cebolla roja 11, luego extrae la pulpa del aguacate y córtala en trozos 12.
Transfiere el aguacate a un mortero, añade sal 13 y pimienta, luego incorpora los tomatitos 14 y la cebolla 15.
Vierte también el zumo de la lima 16 y el aceite 17. Machaca con el mortero para obtener una consistencia cremosa 18.
Reserva la salsa y prepara la masa: vierte la harina y el agua con gas fría en un bol 19 y mezcla con una batidora para amalgamar la mezcla 20. En este punto, saca el salmón de la marinada y escurre el exceso 21.
Cubre el filete primero con la masa 22 y luego con el panko, que habrás puesto en otra fuente 23. Calienta el aceite de semillas hasta una temperatura de 170°, luego sumerge el salmón 24 y fríe durante unos minutos.
Cuando el empanado esté crujiente y dorado, escurre 25 y transfiere a papel absorbente 26. Corta el filete de salmón en cubitos 27.
Emplata y decora la parte superior de los cubitos con la salsa de aguacate 28, luego completa con unas hojas de ensalada y flores comestibles 29. ¡Sirve tu salmón crujiente con panko acompañado de salsa teriyaki 30!