Salsa teriyaki
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 5 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Para: piezas
- Costo: Medio
- Notas + el tiempo de enfriamiento
PRESENTACIÓN
La salsa teriyaki es un condimento japonés muy fácil de preparar en casa porque requiere solo 4 ingredientes: salsa de soja, sake, mirin y azúcar. ¡Bastará cocinarlos en un cazo para obtener una salsa de aspecto brillante y consistencia fluida, perfecta para añadir un toque agridulce a tus recetas favoritas. La salsa teriyaki, de hecho, combina muy bien tanto con carne como con pescado, y es uno de los elementos más populares de las poké bowl. Además, puedes usarla también para marinar de manera que el plato tenga un sabor aún más rico y aromático. A diferencia de las que se encuentran en el mercado, la salsa teriyaki hecha en casa es un producto genuino y auténtico que puedes preparar incluso al momento... ¡justo como se hace en Japón!
Prueba estas deliciosas recetas con la salsa teriyaki:
- Entrecot de ternera con reducción de salsa teriyaki y caponata
- Gambas salteadas en salsa teriyaki con tirabeques y zanahorias baby
- Poke de salmón
- Salmón crujiente con panko
- INGREDIENTES
- Para aproximadamente 300 g de salsa
- Salsa de soja 200 g
- Sake 200 g
- Mirin 200 g
- Azúcar 100 g
Preparación
Para realizar la salsa teriyaki, vierte en un cazo el sake 1, el mirin 2 y la salsa de soja 3.
Añade también el azúcar 4 y lleva a ebullición. Deja cocinar a fuego medio el tiempo necesario para reducir la mezcla a la mitad, removiendo de vez en cuando con la cuchara 5: tardará unos 30 minutos en que la consistencia final resulte bastante fluida y homogénea. Una vez lista, deja enfriar la salsa primero a temperatura ambiente y luego en el frigorífico. ¡La salsa teriyaki está lista para ser utilizada 6!