Gambas salteadas en salsa teriyaki con tirabeques y zanahorias baby

- Sin lactosa
- Energia Kcal 190
- Carbohidratos g 14.8
- de los cuales azúcares g 9.8
- Proteína g 14.6
- Grasas g 8
- de las cuales grasas saturadas g 1.19
- Fibra g 5.4
- Colesterol mg 90
- Sodio mg 1235
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 5 min
- Porción: 4 Personas
PRESENTACIÓN
Las gambas salteadas en salsa teriyaki con tirabeques y zanahorias baby son un plato delicioso para servir en un bufet apetitoso o para un happy hour. Las gambas se sofríen en la sartén, de modo que su carne queda tierna, y luego se perfuman con la salsa teriyaki, un condimento de origen japonés a base de salsa de soja, vino y especias de sabor agridulce. Verduras sabrosas acompañan este plato realmente tentador: las zanahorias baby, dulces y tiernas, y los tirabeques, una variedad de guisantes de sabor particularmente delicado.
- INGREDIENTES
- Gambas 12
- Judías verdes planas 250 g
- Zanahorias baby 250 g
- Salsa teriyaki 50 g
- Aceite de oliva virgen extra 30 g
- Tomillo 1 ramita
- Pimienta negra 1 pizca
Preparación

Para preparar las gambas salteadas en salsa teriyaki con tirabeques y zanahorias, comienza lavando cuidadosamente las zanahorias baby bajo abundante agua corriente 1. Colócalas sobre una tabla de cortar, córtales las puntas con un cuchillo pequeño 2 y raspa ligeramente la piel; recorta el tallo verde y reserva 3.

Toma los tirabeques, elimina los dos extremos 4, luego enjuágalos bajo agua corriente. Coloca en el fuego una olla con abundante agua salada: cuando el agua esté a punto de hervir, hierve los tirabeques durante 5 minutos para que se ablanden pero no se deshagan 5. Una vez listos, escúrrelos, conservando el agua de cocción 6.

Deja los tirabeques en el colador para que se enfríen y escurran bien su líquido 7. Luego, hierve las zanahorias durante 7-8 minutos en el agua de cocción de los tirabeques que has reservado 8. Mientras tanto, procede a limpiar las gambas: deja la cabeza y la cola intactas y con los dedos quita el caparazón 9;

una vez limpias por fuera, retira delicadamente el intestino interno (el filamento negro) con la ayuda de un palillo 10 (también puedes hacer una incisión en el lomo de la gamba con un cuchillo pequeño y quitarlo tirando suavemente). En una sartén antiadherente, pon un poco de aceite 11 y la ramita de tomillo entera 12.

Sofríe a fuego vivo las gambas 2 minutos por cada lado, girándolas con unas pinzas de cocina para una cocción uniforme 13. Cuando las zanahorias estén listas, escúrrelas bien 14 y añádelas a las gambas junto con los tirabeques 15;

Ajusta de pimienta a tu gusto 16 y perfuma con la salsa teriyaki 17, dejando que se impregnen durante 2-3 minutos; apaga el fuego y finalmente sirve tus gambas salteadas en salsa teriyaki con tirabeques y zanahorias baby 18.