Salteado de tortiglioni con verduras al eneldo

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PRESENTACIÓN

Zanahorias naranjas, tomates cherry rojos, calabacines y tirabeques de diferentes verdes, cebolleta rayada de morado... los colores de las verduras son todos hermosos, y esta vez hemos pensado en reunirlos en un plato alegre y colorido que estamos seguros te conquistará al primer bocado: ¡el salteado de tortiglioni con verduras al eneldo! Un primer plato vegano, tan saludable como sabroso, hecho especial por una hierba que más perfumada no puede ser: el eneldo, considerado fuente de fuerza y vigor por los antiguos, muy amado por los modernos gourmet por su aroma dulce y silvestre que recuerda los sabores del Norte. Para una cena entre amigos informal pero con un toque especial, con el salteado de verduras al eneldo llevarás a la mesa un plato sabroso y fragante que gustará a toda la compañía.

INGREDIENTES
Ingredientes para el salteado
Tortiglioni 320 g
Zanahorias 130 g
Cebolletas 80 g
Calabacines 100 g
Tomates cherry pera 120 g
Judías verdes planas 120 g
Eneldo 3 ramitas
Aceite de oliva virgen extra 25 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el salteado de tortiglioni con verduras al eneldo, comienza cortando las verduras. Utiliza los tirabeques como modelo e intenta cortar las otras verduras de espesor y longitud similar. Corta luego las cebolletas por la mitad a lo largo y después obtén rodajas finas 1. Pela la zanahoria 2 y procede del mismo modo 3.

Continúa de igual manera con los calabacines 4, y finalmente corta los tomates cherry por la mitad (o en cuartos) a lo largo 5. Pon a hervir una olla con abundante agua salada para la pasta. Mientras tanto, calienta el aceite en una sartén antiadherente grande y coloca primero las cebolletas 6.

Deja dorar las cebolletas a fuego lento durante unos minutos. Cuando el agua hierva, añade la pasta 7. Sube un poco el fuego debajo de la sartén, añade las zanahorias, saltéalas durante 1 minuto y añade también los calabacines 8. Saltea por otro minuto aproximadamente, luego añade los tirabeques 9.

Alarga con un abundante cucharón de agua de cocción 10 y continúa la cocción a fuego vivo durante 3-4 minutos, removiendo a menudo 11. Finalmente, ajusta las verduras de sal 12 y pimienta.

Escurre la pasta al dente 13 y transfiérela a la sartén junto con las verduras 14. Añade también los tomates cherry 15 y mezcla bien continuando a saltar para amalgamar los sabores.

Completa la receta espolvoreando con abundante eneldo fresco 16: una última mezcla 17 y tu salteado de tortiglioni con verduras al eneldo está listo para ser emplatado 18!

Conservación

El salteado de tortiglioni con verduras al eneldo se conserva en la nevera, cubierto, por un máximo de 2 días. Se desaconseja la congelación.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.