Salteado de tortiglioni con verduras al eneldo

- Sin lactosa
- Vegetariano
- Light
- Energia Kcal 405
- Carbohidratos g 74
- de los cuales azúcares g 7.6
- Proteína g 11.8
- Grasas g 6.8
- de las cuales grasas saturadas g 1.05
- Fibra g 5.3
- Sodio mg 321
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Muy bajo
PRESENTACIÓN
Zanahorias naranjas, tomates cherry rojos, calabacines y tirabeques de diferentes verdes, cebolleta rayada de morado... los colores de las verduras son todos hermosos, y esta vez hemos pensado en reunirlos en un plato alegre y colorido que estamos seguros te conquistará al primer bocado: ¡el salteado de tortiglioni con verduras al eneldo! Un primer plato vegano, tan saludable como sabroso, hecho especial por una hierba que más perfumada no puede ser: el eneldo, considerado fuente de fuerza y vigor por los antiguos, muy amado por los modernos gourmet por su aroma dulce y silvestre que recuerda los sabores del Norte. Para una cena entre amigos informal pero con un toque especial, con el salteado de verduras al eneldo llevarás a la mesa un plato sabroso y fragante que gustará a toda la compañía.
- INGREDIENTES
- Ingredientes para el salteado
- Tortiglioni 320 g
- Zanahorias 130 g
- Cebolletas 80 g
- Calabacines 100 g
- Tomates cherry pera 120 g
- Judías verdes planas 120 g
- Eneldo 3 ramitas
- Aceite de oliva virgen extra 25 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar el salteado de tortiglioni con verduras al eneldo, comienza cortando las verduras. Utiliza los tirabeques como modelo e intenta cortar las otras verduras de espesor y longitud similar. Corta luego las cebolletas por la mitad a lo largo y después obtén rodajas finas 1. Pela la zanahoria 2 y procede del mismo modo 3.

Continúa de igual manera con los calabacines 4, y finalmente corta los tomates cherry por la mitad (o en cuartos) a lo largo 5. Pon a hervir una olla con abundante agua salada para la pasta. Mientras tanto, calienta el aceite en una sartén antiadherente grande y coloca primero las cebolletas 6.

Deja dorar las cebolletas a fuego lento durante unos minutos. Cuando el agua hierva, añade la pasta 7. Sube un poco el fuego debajo de la sartén, añade las zanahorias, saltéalas durante 1 minuto y añade también los calabacines 8. Saltea por otro minuto aproximadamente, luego añade los tirabeques 9.

Alarga con un abundante cucharón de agua de cocción 10 y continúa la cocción a fuego vivo durante 3-4 minutos, removiendo a menudo 11. Finalmente, ajusta las verduras de sal 12 y pimienta.

Escurre la pasta al dente 13 y transfiérela a la sartén junto con las verduras 14. Añade también los tomates cherry 15 y mezcla bien continuando a saltar para amalgamar los sabores.

Completa la receta espolvoreando con abundante eneldo fresco 16: una última mezcla 17 y tu salteado de tortiglioni con verduras al eneldo está listo para ser emplatado 18!