Radiatori con verduras y azafrán
- Fácil
- 45 min
- Kcal 395
Zanahorias naranjas, tomates cherry rojos, calabacines y tirabeques de diferentes verdes, cebolleta rayada de morado... los colores de las verduras son todos hermosos, y esta vez hemos pensado en reunirlos en un plato alegre y colorido que estamos seguros te conquistará al primer bocado: ¡el salteado de tortiglioni con verduras al eneldo! Un primer plato vegano, tan saludable como sabroso, hecho especial por una hierba que más perfumada no puede ser: el eneldo, considerado fuente de fuerza y vigor por los antiguos, muy amado por los modernos gourmet por su aroma dulce y silvestre que recuerda los sabores del Norte. Para una cena entre amigos informal pero con un toque especial, con el salteado de verduras al eneldo llevarás a la mesa un plato sabroso y fragante que gustará a toda la compañía.
Para preparar el salteado de tortiglioni con verduras al eneldo, comienza cortando las verduras. Utiliza los tirabeques como modelo e intenta cortar las otras verduras de espesor y longitud similar. Corta luego las cebolletas por la mitad a lo largo y después obtén rodajas finas 1. Pela la zanahoria 2 y procede del mismo modo 3.
Continúa de igual manera con los calabacines 4, y finalmente corta los tomates cherry por la mitad (o en cuartos) a lo largo 5. Pon a hervir una olla con abundante agua salada para la pasta. Mientras tanto, calienta el aceite en una sartén antiadherente grande y coloca primero las cebolletas 6.
Deja dorar las cebolletas a fuego lento durante unos minutos. Cuando el agua hierva, añade la pasta 7. Sube un poco el fuego debajo de la sartén, añade las zanahorias, saltéalas durante 1 minuto y añade también los calabacines 8. Saltea por otro minuto aproximadamente, luego añade los tirabeques 9.
Alarga con un abundante cucharón de agua de cocción 10 y continúa la cocción a fuego vivo durante 3-4 minutos, removiendo a menudo 11. Finalmente, ajusta las verduras de sal 12 y pimienta.
Escurre la pasta al dente 13 y transfiérela a la sartén junto con las verduras 14. Añade también los tomates cherry 15 y mezcla bien continuando a saltar para amalgamar los sabores.
Completa la receta espolvoreando con abundante eneldo fresco 16: una última mezcla 17 y tu salteado de tortiglioni con verduras al eneldo está listo para ser emplatado 18!