Rollitos de pasta filo vegetarianos

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PRESENTACIÓN

La mesa de la temporada primavera-verano se viste con los colores vivos y los aromas intensos del huerto. Un derroche de sabores que hemos querido encapsular en uno de los aperitivos más deliciosos: los rollitos. Una crujiente doble capa de pasta filo envuelve un relleno multigusto que se descubrirá con el primer bocado. Estos bocaditos dorados se convertirán en un imprescindible de la nueva colección pret a manger del huerto 2017: los imaginamos en las mesas de vuestros bufés, listos para degustar como finger food, una versión más chic de la tradicional comida frita callejera para saborear rigurosamente bien caliente... ¡esperad que se acaben tan pronto como se sirvan!

Junto con los rollitos de pasta filo vegetarianos también preparad:

  • Rollitos primavera de pollo y verduras
  • Rollitos de pasta filo con brócoli y ricotta
  • Cigarros con queso de cabra y miel
  • Rollitos de pasta filo con gambas y espinacas

INGREDIENTES

Ingredientes para 12 piezas
Espárragos 100 g
Calabacines baby 100 g
Judías verdes planas 80 g
Zanahorias 60 g
Stracciatella 250 g
Tomates cherry pera 60 g
Brotes de remolacha cantidad suficiente
Chalote 1
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Pasta filo 8 hojas - ( de 43x35 cm)
para freír
Aceite de semillas cantidad suficiente

Preparación

Para realizar los rollitos lo primero a hacer es preparar el relleno: lava las zanahorias, quítales los extremos y pélalas con un pelador de verduras, elimina la piel y siempre con el mismo pelador corta finas lonchas de las zanahorias 1, superpon dos tiras 2, luego córtalas en tiras finas 3.

Ahora lava los tirabeques y córtalos en pequeños trozos 4, elimina de los espárragos la base más dura, y pela el tallo para eliminar la parte fibrosa. En este punto, corta también los espárragos en pequeños trozos 5. Lava los tomates cherry, córtalos primero por la mitad y luego en rodajas 6.

Lava los calabacines, quítales los extremos y córtalos a lo largo por la mitad para obtener bastones 7, luego córtalos en cubitos 8. Ahora limpia el chalote y pícalo finamente 9.

Calienta un poco de aceite en una sartén 10, agrega el chalote y déjalo sofreír a fuego moderado hasta que esté suave, luego añade los calabacines 11, las zanahorias, los tirabeques 12.

Y también los espárragos 13. Saltéalos durante unos minutos, deben ablandarse pero mantenerse firmes. Salpimienta 14 y reserva. Ahora superpone dos hojas de pasta filo 15.

Córtalas en tres partes iguales 16 para obtener tiras, pincela cada tira con un poco de agua para rehidratarla 17, ahora puedes rellenar la pasta colocando una cucharada de verduras salteadas en la base de la tira 18.

Los tomates cherry en rodajas 19, la stracciatella 20 y algunos brotes de remolacha 21.

Ahora pliega los bordes laterales de la pasta y enrolla toda la tira manteniendo bien apretado el relleno 22, antes de terminar, pincela el borde final con agua 23 para que la pasta se adhiera mejor. Procede con los demás: en total obtendrás 12 rollitos. Calienta en una cacerola el aceite de semillas y cuando haya alcanzado los 170-180°C comienza a freír los rollitos de a pocos 24.

una vez que estén bien dorados escúrrelos 25 con una espumadera y colócalos sobre una bandeja cubierta con papel absorbente 26, sirve los rollitos bien calientes 27.

Conservación

Una vez cocidos puedes conservar los rollitos en el frigorífico por un par de días dentro de un recipiente hermético. La pasta filo se vende congelada por lo que no es posible congelar los rollitos en el congelador.

Consejo

Varía el relleno con las verduras que más te gusten: alcachofas, judías verdes, guisantes y otras hortalizas primaverales.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.