Pasta fría con verduras y cúrcuma

- Sin lactosa
- Energia Kcal 410
- Carbohidratos g 58.9
- de los cuales azúcares g 7.8
- Proteína g 18.6
- Grasas g 11.1
- de las cuales grasas saturadas g 1.9
- Fibra g 11.8
- Colesterol mg 16
- Sodio mg 696
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de cocción: 22 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Conocida como el azafrán de las Indias, la cúrcuma es una de las especias contenidas en el curry, y es precisamente ella quien confiere ese hermoso color ocre que caracteriza a la famosa mezcla. A diferencia del azafrán, la cúrcuma tiene un sabor más suave que aromatiza los platos con un delicado aroma; hemos experimentado con esta fabulosa especia también en albóndigas en combinación con el coliflor. Sabor suave y color brillante, ¿por qué no usar este mágico polvo amarillo para condimentar la pasta fría? Así nació nuestra pasta fría con verduras y cúrcuma, rodeada de crujientes y coloridas verduras salteadas. El resultado es un primer plato veraniego diferente a lo habitual, que ilumina la mesa con sus tonos brillantes y despierta el paladar.
Y si eres amante de las pastas frías fáciles y rápidas, prueba también esta con ricotta y tomatitos o la variante fría de la pasta a la Norma, ¡fresca y estimulante!
- INGREDIENTES
- Fusilli 5 cereales 320 g
- Cúrcuma en polvo 3 cucharas
- Judías verdes 100 g
- Calabacines baby 100 g - con las flores
- Zanahorias 100 g
- Ajo 1 diente
- Chile fresco 1
- Tomates corazón de buey 200 g
- Atún en aceite 100 g
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Orégano cantidad suficiente - fresco
Preparación

Para preparar la pasta fría con verduras y cúrcuma, primero lava las judías verdes, quítales las puntas y divídelas por la mitad 1. Pela las zanahorias y córtalas en rodajas en diagonal 2 y luego corta las rodajas en pequeños bastones 3.

Lava los tomates y córtalos en rodajas, quitando las semillas internas si lo prefieres; luego córtalos en cubos 4. Ahora lava y corta los extremos de los calabacines, córtalos en rodajas en diagonal 5, toma las flores de calabacín, córtales la base y quítales el pistilo interno 6

Y corta los pétalos en tiras 7. Pon al fuego una olla llena de agua y agrégale sal al hervir (servirá para cocer la pasta). Calienta el aceite de oliva en una sartén grande, añade el chile entero y el diente de ajo 8. Sofríe durante 5 minutos, luego agrega las zanahorias y las judías verdes 9 y saltéalas a fuego medio durante 5 minutos.

Mientras tanto, cuece la pasta durante unos 9 minutos o el tiempo indicado en el paquete 10. Elimina el ajo 11 y el chile, y añade los calabacines 12, salpimienta y continúa la cocción durante 3 minutos. De esta manera, las verduras permanecerán crujientes.

Sazona el agua de la pasta con la cúrcuma que dará un color dorado a los fusilli 13. Cuando la pasta esté cocida, escúrrela directamente en el condimento 14 y deja que se enfríe. Luego agrega las flores de calabacín cortadas en tiras, sazona con un chorrito de aceite en crudo 15,

y algunas hojas de orégano fresco 16. Termina con los tomatitos en cubos 17, el atún en aceite bien escurrido 18 y una pizca de pimienta negra. ¡La pasta fría con verduras y cúrcuma está lista para llevar a la mesa!