Ensalada primavera con verduras y quesos

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PRESENTACIÓN

La llegada de la primavera enriquece nuestras mesas con muchas verduras sabrosas y coloridas, así que aprovecha la temporada para disfrutar de una rica ensalada primavera de verduras.
Una mezcla de sabores y colores: judías, judías verdes y calabacines crujientes, pero no solo eso, también tomatitos confitados con su típico sabor agridulce.
Para sazonar este festín de verduras hemos enriquecido la ensalada con cubitos de queso Tislit, láminas de queso grana y una deliciosa salsa de mostaza de Dijon y yogur de sabor delicado. ¿Crees que hemos terminado aquí? Último toque exquisito: flores de calabacín fritas rellenas de queso y anchoas.
Con la ensalada primavera con verduras y quesos llevarás a la mesa una guarnición rica y sabrosa.

¡Prueba también la receta de nuestra spring salad!

INGREDIENTES

Ingredientes para la ensalada
Calabacines baby 300 g
Judías verdes planas 200 g
Judías verdes 200 g
Tomates cherry 150 g
Zanahorias 130 g
Tilsit 200 g
Grana Padano DOP 100 g
Mejorana 1 ramita
Tomillo 1 ramita
Orégano 1 ramita
para las flores de calabacín y la masa
Flores de calabaza 4
Agua con gas 150 g
Tilsit 50 g
Harina 00 50 g
Anchoas en aceite 4 filetes
Bicarbonato ½ cucharadita
Sal fina cantidad suficiente
Para la salsa
Yogur blanco natural 190 g
Mostaza de Dijon 80 g
Miel 30 g
Mostaza dulce 1 cuchara
Zumo de limón cantidad suficiente

Preparación

Para realizar la ensalada primavera con verduras y quesos, en primer lugar prepara los tomatitos confitados siguiendo nuestra receta que puedes encontrar haciendo clic aquí. Mientras los tomatitos se cocinan, lava las verduras y recorta los extremos de las judías verdes 1 y las judías; separa los calabacines baby de las flores de calabacín 2 y elimina los pistilos internos y el tallo; conserva 4 enteras y corta en tiras las restantes 3.

Recorta también los extremos de los calabacines y córtalos en rodajas a lo largo 4. En una olla para cocción al vapor pon a calentar el agua con las hierbas aromáticas 5, coloca encima la cesta y vierte las judías 6, cocina por unos minutos porque las judías deben quedar crujientes, al finalizar la cocción escúrrelas y resérvalas.

Procede de la misma manera cocinando también las judías verdes 7; luego pasa a los calabacines baby 8. Después de haber cocido las verduras, toma el queso Tilsit, saca 4 bastoncitos y el resto córtalo en cubitos 9.

Entonces dedícate a la preparación de la masa, en un bol vierte el agua con gas fría 10, tamiza dentro la harina 11, mezcla con un batidor el compuesto, luego añade la sal y el bicarbonato 12.

Toma las flores de calabacín enteras que reservaste, rellena la mitad con los filetes de anchoa 13 y la otra mitad con los bastoncitos de Tilsit 14. Cierra las flores de calabacín enrollando delicadamente las hojas para sellar el relleno. Pasa las flores de calabacín rellenas cuidadosamente por la harina 15,

luego por la masa 16 y finalmente fríelas en abundante aceite de cacahuete: para una fritura óptima la temperatura del aceite debe mantenerse constantemente a unos 170°. Cocina las flores de calabacín hasta que estén doradas, luego escúrrelas 17 y colócalas sobre una bandeja revestida de papel absorbente. A este punto empieza a componer la ensalada: en una bandeja coloca las verduras cocidas al vapor, luego añade las zanahorias cortadas en tiras finas con un pelador 18,

 los tomatitos confitados y los cubitos de Tilsit 19. Para sazonar, toma el Grana Padano y córtalo finamente en láminas con el pelador 20. Ahora que la ensalada está lista, prepara la salsa de acompañamiento: en un cuenco mezcla la mostaza de Dijon, la miel 21,

la mostaza clásica 22, el jugo de limón y el yogur 23; mezcla los ingredientes con una cucharilla y adorna tu ensalada con la salsa (puedes servir el resto de la salsa aparte). Encima coloca también las flores de calabacín rellenas 24.

Conservación

Conserva la ensalada sin aliño en el frigorífico por un par de días. Se aconseja consumir enseguida las flores de calabacín fritas. Puedes congelar la ensalada solo si has utilizado ingredientes frescos no descongelados. Conserva la salsa en el frigorífico cubierta con film por un par de días como máximo.

Consejo

La ensalada primavera de verduras es un plato rico que puedes sazonar con los ingredientes más apetitosos como aceitunas o tomates secos en lugar de los tomatitos confitados!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.