Ensalada de arroz primavera

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PRESENTACIÓN

¡Tantas tonalidades de verde en una sola receta, ligera y deliciosa: la ensalada de arroz primavera! Un plato vegetariano con notas orientales, perfecto para preparar durante la buena temporada para saciar el apetito de manera sabrosa y genuina. Para aliñar el arroz con las verduras, de hecho, hemos elegido un condimento con un toque exótico a base de vinagre de arroz, miso y salsa de soja, a los que se añaden semillas de sésamo y almendras, ricos en propiedades y nutrientes. Una mezcla apetitosa que traerá una ráfaga de color y bienestar a vuestra mesa… ¡con la ensalada de arroz primavera la Ensalada de arroz ya no será la misma!

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INGREDIENTES
Arroz 300 g - para ensalada
Judías verdes 250 g
Judías verdes planas 200 g
Pepinos 180 g - (aproximadamente 1)
Almendras en láminas 10 g
Aceite de sésamo 20 g
Vinagre de arroz 20 g
Salsa de soja 10 g - (bajo en sal)
Miso 10 g
Semillas de sésamo cantidad suficiente
Semillas de sésamo negro cantidad suficiente
Albahaca cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la ensalada de arroz primavera, primero coced el arroz en agua hirviendo con sal durante el tiempo indicado en el paquete 1. Mientras tanto, limpiad las judías verdes 2 y las vainas, luego cortad estas últimas en rombos de unos 3 cm 3. Llevad a ebullición otra olla de agua con sal.

Una vez cocido, escurrid el arroz y aliñadlo con el aceite de sésamo 4, luego mezclad bien y reservad 5. Verted tanto las judías verdes como las vainas en el agua hirviendo 6 y coced durante 5 minutos.

Transcurrido este tiempo, escurrid las verduras y trasladadlas a un bol con agua y hielo 7. Después asadlas en una plancha caliente durante un par de minutos 8. Cuando estén ligeramente doradas, retirad las verduras de la plancha y reservadlas 9.

Finalmente, lavad el pepino, divididlo a lo largo 10 y cortadlo en rodajas de 5 mm de grosor, sin quitar la piel 11. Reanudid el bol con el arroz y añadid las judías verdes y las vainas 12.

Añadid también el pepino 13, luego aliñad con el vinagre de arroz 14, las semillas de sésamo negro 15 y las semillas de sésamo blanco.

Agregad las almendras en láminas reservando algunas para la guarnición 16, luego verted la salsa de soja y el miso 17. Mezclad bien para amalgamar todo 18.

Emplatad y adornad con un poco más de semillas de sésamo negras y blancas 19, algunas almendras en láminas y unas hojas de albahaca 20. ¡Vuestra ensalada de arroz primavera está lista para ser servida tibia o a temperatura ambiente 21!

Conservación

La ensalada de arroz primavera se puede conservar en el frigorífico durante 2 días, en un recipiente hermético.

Consejo

Podéis sustituir las vainas por guisantes o edamame.

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Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.