Risotto con calabacines
- Muy fácil
- 35 min
- Kcal 520
Recibe la hermosa temporada con un primer plato vegetariano, ligero y aromático... ¡el risotto primavera! En esta receta las hortalizas primaverales dan lo mejor de sí: guisantes, calabacines, espárragos y agretti se saltean en la sartén para que queden ligeramente crujientes y mantengan su color brillante. Una mezcla de verduras fresca y genuina que une sabor y fantasía, ¡y le da a la cremosidad del risotto mantecado a la onda un toque de vivacidad! Excelente para degustar en familia cuando los días comienzan a alargarse, el risotto primavera es un plato delicioso que también puedes proponer para tu menú de Pascua.
Prueba también la pasta primavera y otros risottos a base de verduras primaverales:
Para preparar el risotto primavera, como primera cosa prepara el Caldo de verduras siguiendo nuestra receta y mantenlo caliente. Pasa a la limpieza de los espárragos: elimina la parte leñosa del tallo y córtalos en rodajas o en láminas dejando intactas las puntas 1. Recorta los calabacines y córtalos primero en bastones 2 y luego en cubos 3.
Limpia la cebolleta removiendo las raíces y la parte verde, luego córtala finamente 4. Finalmente, limpia los agretti de las raíces y pícalos 5, asegurándote de apartar algunos mechones para la presentación 6.
Calienta un chorrito de aceite en una sartén, agrega la cebolleta 7 y sofríe durante unos minutos a fuego medio. Añade los espárragos 8, los calabacines 9 y cocina por unos minutos más.
Vierte un cucharón de caldo vegetal 10, luego agrega los guisantes 11 y los agretti 12.
Ajusta de sal 13 y de pimienta 14, luego cocina a fuego medio durante 20-25 minutos 15. Reserva las verduras.
Pasa al risotto: en una sartén sofríe la chalota con un chorrito de aceite, luego agrega el arroz 16 y tuéstalo removiendo con frecuencia. Desglasa con vino blanco 17 y deja evaporar toda la parte alcohólica. Lleva el arroz a cocción mojándolo con un cucharón de caldo a la vez 18, esperando siempre que el anterior se haya absorbido antes de añadir el siguiente.
Cuando falten aproximadamente 5 minutos para el final de la cocción del arroz, añade las verduras 19, mezcla bien 20 y completa la cocción. Con el fuego apagado añade la mantequilla 21.
Añade también el Parmesano rallado 22 y mezcla. Emplata 23 y decora con los agretti reservados 24.
Completa con la ralladura de limón 25 y un chorrito de aceite crudo 26. ¡Tu risotto primavera está listo para ser servido 27!