Albóndigas de arroz y ensalada
- Energia Kcal 406
- Carbohidratos g 41.9
- de los cuales azúcares g 22.4
- Proteína g 9.8
- Grasas g 22.2
- de las cuales grasas saturadas g 5.43
- Fibra g 3.3
- Colesterol mg 32
- Sodio mg 394
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 60 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Para: 40 piezas
PRESENTACIÓN
¿Estabais buscando un plato sabroso y al mismo tiempo con una guarnición tentadora? Aquí tenéis las albóndigas de arroz y ensalada, un plato único realmente muy original. En lugar de las habituales albóndigas de carne, hemos pensado en preparar unas Albóndigas de arroz que, además, son perfectas para nuestros amigos vegetarianos. Un plato por lo tanto ligero, perfecto para consumir en casa o fuera en cómodas fiambreras. ¡No os queda más que probar estas albóndigas de arroz y ensalada para apreciar y descubrir su excelente sabor y llevar color y felicidad a la mesa!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 40 piezas
- Arroz Arborio 180 g
- Guisantes 100 g - desgranados de 400 g de vainas
- Parmesano Reggiano DOP 60 g
- Huevos 55 g - (aproximadamente 1 mediano)
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Tomillo cantidad suficiente
- Pan rallado 50 g
- Agua 400 g
- Para freír
- Pan rallado 150 g
- Aceite de cacahuete 700 g
- Para acompañar
- Judías verdes 250 g
- Ensalada mixta 200 g
Preparación
Para preparar las albóndigas de arroz y ensalada, lo primero que hay que hacer es desgranar 400 g de vainas, así obtendréis 100 g de guisantes frescos 1. Luego poned a hervir el agua salada en un cazo adecuado y cuando esté a temperatura, echad el arroz 2. Cocinad durante 15 minutos dejando que el agua se absorba, después apagad el fuego y añadid los guisantes 3.
Mezclad bien 4, pasad a un bol y dejad enfriar completamente 5. Mientras tanto, poned al fuego una olla llena de agua y mientras alcanza el punto de ebullición, cortad las puntas de las judías verdes a mano o con un cuchillo pequeño 6.
Enjuagad las judías verdes cortadas y hervidlas durante unos minutos 7: os recomendamos escurrirlas tan pronto como estén un poco tiernas, pero podéis elegir cocinarlas por más tiempo. Una vez escaldadas, escurrid las judías verdes en un bol con agua y hielo para detener la cocción y evitar que pierdan su brillo, 8. Luego escurridlas tan pronto como se enfríen 9.
Una vez frío el arroz, añadid el huevo, el queso rallado 10, aromatizad con las hojas de tomillo y ajustad de sal y pimienta 11. Empezad a amasar a mano añadiendo el pan rallado poco a poco 12.
Una vez obtenida la masa, coged porciones de unos 30 gramos y formad las albondiguillas 13. Pasadlas, a medida que las forméis, por el pan rallado 14 y colocadlas finalmente en una tabla para proceder a la fritura. De este modo obtendréis 40 piezas 15.
Calentad el aceite llevándolo a una temperatura de 170° e introducid 5-6 albondiguillas a la vez ayudándoos con la espumadera 16. Cocinadlas durante unos minutos o hasta que estén doradas, luego escurridlas sobre papel absorbente y continuad con la fritura de todas las demás 17. Componed el plato distribuyendo las albóndigas de arroz y la ensalada de judías verdes y mezclum en el fondo del plato aliñado al gusto con aceite y vinagre 18.