Ensalada de arroz con jamón y melón
- Muy fácil
- 25 min
- Kcal 533
La ensalada de arroz es el plato veraniego por excelencia: fresca, ligera y rica de sabrosos condimentos que se pueden personalizar al gusto... ¡solo tienen que ser coloridos, sabrosos y sobre todo de temporada!
Fácil y rápida de preparar, la ensalada de arroz se puede hacer con antelación y conservar en el frigorífico hasta el momento de servirla. ¡La solución perfecta para tener la cena ya lista en casa, pero también para un picnic, un almuerzo en la playa o la fiambrera en la oficina!
Gracias a su extrema versatilidad, pueden divertirse creando variantes siempre nuevas usando los ingredientes que tengan a mano, siempre y cuando estén todos rigurosamente cortados en pequeños cubitos. Así de sabrosa y alegre, la ensalada de arroz es perfecta para hacer volver el apetito a grandes y pequeños incluso durante los días más calurosos... ¡esta es nuestra versión con jamón, guisantes, tomatitos, pimientos, atún, aceitunas y albahaca! ¿Y ustedes cómo la preparan?
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Para preparar la ensalada de arroz, primero pongan a hervir una olla con agua ligeramente salada y escalden los guisantes durante un minuto 1. Escurran los guisantes en agua con hielo 2 y luego transfieran a un bol grande 3.
Viertan el arroz en el mismo agua de los guisantes y cuezan durante 14-15 minutos 4. Escurran el arroz, distribúyanlo sobre una bandeja 5 y condimenten con un poco de aceite 6.
Mezclen bien y dejen enfriar 7. Mientras tanto, preparen el condimento: eliminen la parte superior de los pimientos 8 y quiten las semillas y los filamentos internos 9.
Corten en dados de un centímetro tanto el pimiento rojo 10 como el amarillo 11 12.
Reduzcan también la scamorza a cubitos de un centímetro 13. Finalmente, corten los tomatitos en 4 partes. Pueden ensamblar su ensalada de arroz: en el bol con los guisantes añadan el pimiento amarillo 14 y el pimiento rojo 15.
Añadan la scamorza 16, el jamón cocido en dados 17 y los tomatitos cherry 18.
Enriquezcan el condimento con las aceitunas negras deshuesadas y picadas 19, el atún en aceite desmenuzado a mano 20 y las hojas de albahaca fresca 21.
Viertan en el bol el arroz ya frío 22 y mezclen bien todo 23, luego sazonen con una pizca de sal 24.
Condimenten nuevamente con un poco de aceite 25, mezclen por última vez 26 y su ensalada de arroz está lista para ser servida 27!