Ensalada de arroz a la griega
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 4
PRESENTACIÓN
¿El calor se hace sentir y para el almuerzo estás indeciso entre una clásica Ensalada de arroz y una fresca Ensalada griega? Para no descontentar a nadie, te recomendamos preparar una sabrosa ensalada de arroz a la griega. No tendrás que hacer más que cocinar el arroz y condimentarlo con los ingredientes en crudo, inspirados en el famoso plato helénico: tomates, pepinos, aceitunas y el infaltable queso feta. El aroma de la albahaca añadirá un toque mediterráneo adicional y tu ensalada de arroz a la griega estará lista para ser llevada a la mesa... ¡o a la playa!
¡No te pierdas tampoco la receta de la ensalada de arroz al pesto y cítricos, fácil y muy aromática!
- INGREDIENTES
- Arroz 320 g - para ensalada
- Tomates cherry 300 g
- Pepinos 250 g
- Feta 180 g
- Aceitunas negras griegas 100 g
- Albahaca cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación
Para realizar la ensalada de arroz a la griega, primero lleva a ebullición una olla de agua, luego añade sal y cocina el arroz durante 10 minutos 1. Mientras tanto, prepara el condimento: lava los pepinos y córtalos primero en rodajas 2 y luego en cubos 3.
Lava los tomatitos y córtalos en 4 partes 4, luego divide las aceitunas por la mitad 5. Finalmente, corta el queso feta en cubos 6.
Vierte los tomatitos en un bol junto con los pepinos 7, las aceitunas 8 y el queso feta 9.
Desmenuza las hojas de albahaca con las manos 10 y condimenta con sal, pimienta 11 y un chorrito de aceite. Pasado el tiempo de cocción, escurre el arroz y transfiérelo a otro bol. Condimenta con un chorrito de aceite 12 y mezcla, luego deja enfriar.
Cuando el arroz se haya enfriado, añade el condimento 13 y mezcla bien todo 14. ¡Tu ensalada de arroz a la griega está lista para ser disfrutada 15!