Quinoa berenjenas y menta
- Muy fácil
- 25 min
- Kcal 271
La ensalada de quinoa a la griega es un plato único veraniego rico y genuino que llenará de sabor vuestra mesa. Inspirándonos en la cocina helénica, hemos enriquecido la quinoa con feta, aceitunas griegas y cebollas rojas, para recrear los aromas y fragancias de la tradicional Ensalada griega. La especialidad de este plato será la quinoa roja, un falso cereal bueno y versátil, ¡todo por descubrir!
Dejaos tentar también por estas sabrosas variantes:
Para preparar la ensalada de quinoa a la griega, comienza por cocinar la quinoa roja. En una cacerola, vierte un poco de aceite de oliva 1. Añade la quinoa roja 2 y tuéstala durante unos minutos, removiendo de vez en cuando. Vierte el agua cubriendo completamente la quinoa.
Sala 4 y cocina la quinoa con tapa durante 25 minutos (a menos que las indicaciones en el paquete sean diferentes) hasta que la quinoa haya absorbido completamente el agua 5. En este punto, transfiérela a un bol para que se enfríe 6.
Corta el feta en cubos 7. Corta la cebolla finamente 8. Lava los tomatitos y córtalos por la mitad o en más partes 9.
Lava y corta los extremos del pepino, luego córtalo en rodajas finas con una mandolina 10. Añade a la quinoa el feta y las verduras. Añade también las aceitunas negras deshuesadas 12 y la menta fresca troceada.
Mezcla 13 y aliña con un poco de aceite de oliva 14. La ensalada de quinoa a la griega está lista para ser servida 15.