Quinoa con verduras

- Sin lactosa
- Vegetariano
- Light
- Energia Kcal 244
- Carbohidratos g 35.6
- de los cuales azúcares g 3.4
- Proteína g 9
- Grasas g 7.4
- de las cuales grasas saturadas g 1
- Fibra g 5.1
- Sodio mg 322
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Si pensando en un plato vegano, ligero y sin gluten, solo se te ocurren tristes verduritas hervidas, hoy con nuestra receta te mostraremos lo alegre y sabroso que puede ser comer sano: la quinoa con verduras, de hecho, con su explosión de aromas y colores, es una forma fácil y divertida de descubrir nuevos sabores en la cocina, con toda ligereza. Un dadolata de verduritas crujientes acompaña la quinoa, la reina de todos los "falsos cereales", en un carrusel de sabor que conquistará a los más tradicionalistas y deleitará a los amantes de la cocina alternativa. Prepara la quinoa con verduras para tus cenas con amigos: ¡celíacos y vegetarianos lo agradecerán, y también los omnívoros te pedirán repetir!
Aquí tienes otras deliciosas variantes de ensalada de quinoa:
- Quinoa berenjenas y menta
- Ensalada de quinoa con edamame y verduras
- Ensalada de quinoa vegetariana
- INGREDIENTES
- Quinoa 200 g
- Champiñones 100 g
- Pimientos rojos 70 g
- Pimientos amarillos 70 g
- Calabacines 150 g
- Cebollas rojas 100 g
- Agua 400 g
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Menta cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la quinoa con verduras, comienza limpiando las cebollas rojas, cortándolas a la mitad y luego en rodajas finas 1. Parte también el pimiento rojo por la mitad y quítale las semillas internas 2. Luego córtalo en cubitos pequeños 3,

y repite el mismo corte también para el pimiento amarillo 4. Corta en cubitos también los calabacines 5 y finalmente limpia los champiñones y córtalos en rodajas 6.

Calienta un poco de aceite en una sartén 7 y añade primero las cebollas. Déjalas estofar lentamente, añadiendo un poco de agua cuando empiecen a dorarse 8, y continúa la cocción unos minutos más, hasta que estén muy tiernas. En ese momento añade los pimientos 9,

mezcla y cocina un par de minutos, antes de añadir los calabacines y los champiñones 10. Cocina todo durante 5 minutos más, ajustando de sal y pimienta 11: ¡tus verduras están listas y bien crujientes! Ahora ocúpate de la quinoa: enjuágala cuidadosamente para eliminar la capa de saponina que constituye la pátina externa, luego calienta un poco de aceite en el fondo de una sartén y añade la quinoa para tostarla 12.

Mezcla con una cuchara de madera para que no se pegue 13, ajusta de sal 14 y continuando a cocinar, cubre con el agua restante: su volumen debe ser el doble que el de la quinoa 15.

Una vez que los granos se abran como una flor y el agua se haya absorbido, la quinoa está lista: únele las verduras 16. Mezcla y saltea un minuto para ligar los sabores, luego termina con un puñado de hojas de menta para dar aroma al plato 17: ¡la quinoa con verduras está lista para ser disfrutada 18!