Quinoa berenjenas y menta

- Vegetariano
- Energia Kcal 271
- Carbohidratos g 36.7
- de los cuales azúcares g 4.6
- Proteína g 11.2
- Grasas g 8.8
- de las cuales grasas saturadas g 2.9
- Fibra g 6.3
- Colesterol mg 10
- Sodio mg 534
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 4 Personas
PRESENTACIÓN
Ya no necesita presentación: ella, la quinoa. El pseudo cereal de la familia de las remolachas que llega a nuestras mesas en forma de pequeñas perlas de color claro y delicado. Un ingrediente versátil y un perfecto sustituto de pasta o arroz. Experimentar con la quinoa es facilísimo y por eso es muy sencillo realizar siempre platos diferentes y rápidos: como la quinoa berenjenas y menta. Una ensalada, un tentempié ligero para un almuerzo en el trabajo. Sí, porque podréis preparar todo de manera rápida y crear coloridas capas en bonitos tarros, ¡ideales para transportar la quinoa berenjenas y menta! Diviértete combinando los ingredientes con esta receta ligera y vivaz, luego prueba también estas deliciosas variantes de ensalada de quinoa:
- Quinoa con verduras
- Ensalada de quinoa con edamame y verduras
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 tarros de 70 cl
- Quinoa 200 g
- Berenjenas 250 g
- Tomates cherry 250 g
- Cebollas rojas 50 g
- Agua 40 g
- Aceite de oliva virgen extra 10 g
- Rúcula 20 g
- Feta 60 g
- Menta cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la quinoa berenjenas y menta, empieza con las berenjenas: lava y corta los extremos de las berenjenas, córtalas en rodajas 1, luego córtalas en dados 2. Lava también los tomatitos y divídelos en 4 partes 3;

Pela la cebolla roja y córtala en rodajas 4; en una sartén vierte un chorro de aceite y añade la cebolla, cocina a fuego medio alto; vierte agua para facilitar la cocción 5 y para evitar que se queme, remueve de vez en cuando. Después de 5-6 minutos añade las berenjenas 6

y los tomatitos, siempre a fuego medio alto; sala y pimienta al gusto 7. Tardará unos 5-6 minutos a fuego vivo, removiendo de vez en cuando. Cuando el condimento esté listo, con el fuego apagado, sazona con las hojitas de menta 8. Mientras tanto, enjuaga la quinoa, luego cocínala en agua hirviendo 9; sigue los tiempos indicados en el paquete.

Una vez lista, escúrrela ayudándote con un colador y enfríala bajo agua corriente fría 10. Monta la receta de quinoa berenjenas y menta en un tarro con capacidad de 70 cl vertiendo primero una capa de quinoa 11, luego las berenjenas y los tomatitos 12.

Continúa luego con la feta 13 y la rúcula previamente lavada y secada con un paño para secarla 14. Tu receta de quinoa berenjenas y menta en tarro está lista para ser servida 15, ¡llevada también como tupper para el almuerzo!