Ensalada de quinoa vegetariana

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PRESENTACIÓN

¿Qué es y cómo se cocina la quinoa? Antes de explicaros de qué se trata os invitamos a sumergiros en los colores de esta ensalada de quinoa vegetariana. Un plato único perfecto sustituto de la Ensalada de pasta mediterránea clásica o de la Ensalada de arroz, ideal para el verano como comida para llevar a la oficina o como almuerzo para llevar a la orilla del mar. La quinoa es un "pseudocereal", prima del amaranto y perteneciente a la familia de las remolachas, es naturalmente libre de gluten. Es un alimento con numerosas propiedades, muy saciante. En esta receta la hemos combinado con pimientos asados, aceitunas taggiasche y feta... un himno a los sabores mediterráneos que siempre acompañan a las ensaladas de verano!

Después de la ensalada de quinoa vegetariana experimentad también estas recetas con quinoa:

 

INGREDIENTES

Quinoa 400 g - (ya cocida, siguiendo las indicaciones del paquete)
Pimientos rojos 1
Pimientos amarillos 1
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Aceitunas taggiascas 3 cucharas
Feta 200 g
Cebollino cantidad suficiente
Perejil cantidad suficiente
Albahaca 10 hojas
Menta 4 hojas
Piñones 4 cucharas
para la citroneta
Limones 1
Mostaza 1 cucharadita
Ajo 1 diente
para adornar
Feta cantidad suficiente - para desmenuzar

Preparación

Para preparar la ensalada de quinoa vegetariana, colocad en una bandeja los pimientos, rociadlos con un chorrito de aceite 1 y masajeadlos para cubrirlos uniformemente. Coced en horno estático precalentado a 200° durante 30 minutos, deben quedar bien asados. Luego, colocadlos en una bolsa de alimentos, aún calientes, y dejadlos reposar durante 10 minutos 3.

Ahora podéis eliminar la piel fácilmente, junto con las semillas y el tallo 4. Cortadlos en trozos 5 y colocadlos en un bol. Cortad las aceitunas en trozos grandes 6.

Cortad en cubos el queso feta 7. Picad el cebollino 8 y el perejil 9.

Tostad los piñones en una sartén 10. En el bol con los pimientos, añadid también el queso feta, las aceitunas, las hierbas picadas y sumad albahaca y menta troceadas a mano 12.

Aromatizad con la ralladura de medio limón 13. Reservad el condimento y preparad la citroneta: en un vaso alto verted el zumo de un limón 14 y la mostaza 15.

Añadid también el aceite 16 y medio diente de ajo picado 17. Batid todo con la batidora de inmersión para obtener una emulsión 18.

Ahora aderezad la quinoa con los ingredientes reunidos en el bol 19, los piñones tostados 20 y la citroneta 21. Mezclad para dar sabor.

Ajustad de sal y pimienta 22. Servid con queso feta desmenuzado al gusto 23. La ensalada de quinoa vegetariana está lista para ser disfrutada 24.

Conservación

La ensalada de quinoa vegetariana se puede conservar en el frigorífico durante 1-2 días, en un recipiente hermético. Se desaconseja la congelación.

Consejo

Si no queréis encender el horno, podéis asar los pimientos en una parrilla o en la barbacoa.

Para la preparación de la quinoa, podéis seguir las indicaciones que se indican en el paquete que habéis comprado. Una vez lista, dejadla enfriar antes de aderezarla.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.