Ensalada de quinoa vegetariana
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 35 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
¿Qué es y cómo se cocina la quinoa? Antes de explicaros de qué se trata os invitamos a sumergiros en los colores de esta ensalada de quinoa vegetariana. Un plato único perfecto sustituto de la Ensalada de pasta mediterránea clásica o de la Ensalada de arroz, ideal para el verano como comida para llevar a la oficina o como almuerzo para llevar a la orilla del mar. La quinoa es un "pseudocereal", prima del amaranto y perteneciente a la familia de las remolachas, es naturalmente libre de gluten. Es un alimento con numerosas propiedades, muy saciante. En esta receta la hemos combinado con pimientos asados, aceitunas taggiasche y feta... un himno a los sabores mediterráneos que siempre acompañan a las ensaladas de verano!
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INGREDIENTES
- Quinoa 400 g - (ya cocida, siguiendo las indicaciones del paquete)
- Pimientos rojos 1
- Pimientos amarillos 1
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Aceitunas taggiascas 3 cucharas
- Feta 200 g
- Cebollino cantidad suficiente
- Perejil cantidad suficiente
- Albahaca 10 hojas
- Menta 4 hojas
- Piñones 4 cucharas
- para adornar
- Feta cantidad suficiente - para desmenuzar
Preparación
Para preparar la ensalada de quinoa vegetariana, colocad en una bandeja los pimientos, rociadlos con un chorrito de aceite 1 y masajeadlos para cubrirlos uniformemente. Coced en horno estático precalentado a 200° durante 30 minutos, deben quedar bien asados. Luego, colocadlos en una bolsa de alimentos, aún calientes, y dejadlos reposar durante 10 minutos 3.
Ahora podéis eliminar la piel fácilmente, junto con las semillas y el tallo 4. Cortadlos en trozos 5 y colocadlos en un bol. Cortad las aceitunas en trozos grandes 6.
Cortad en cubos el queso feta 7. Picad el cebollino 8 y el perejil 9.
Tostad los piñones en una sartén 10. En el bol con los pimientos, añadid también el queso feta, las aceitunas, las hierbas picadas y sumad albahaca y menta troceadas a mano 12.
Aromatizad con la ralladura de medio limón 13. Reservad el condimento y preparad la citroneta: en un vaso alto verted el zumo de un limón 14 y la mostaza 15.
Añadid también el aceite 16 y medio diente de ajo picado 17. Batid todo con la batidora de inmersión para obtener una emulsión 18.
Ahora aderezad la quinoa con los ingredientes reunidos en el bol 19, los piñones tostados 20 y la citroneta 21. Mezclad para dar sabor.
Ajustad de sal y pimienta 22. Servid con queso feta desmenuzado al gusto 23. La ensalada de quinoa vegetariana está lista para ser disfrutada 24.