Ensalada de quinoa

- Vegetariano
- Energia Kcal 367
- Carbohidratos g 36.6
- de los cuales azúcares g 3.8
- Proteína g 16.5
- Grasas g 17.3
- de las cuales grasas saturadas g 6.69
- Fibra g 6.1
- Colesterol mg 31
- Sodio mg 543
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Llamad a vuestros amigos vegetarianos y amantes de la cocina alternativa… aquí tenéis finalmente una receta para contentar a todos: ¡la ensalada de quinoa! Seguramente ya habréis oído hablar de estos sabrosos granos similares a los cereales que se obtienen de una planta de la familia de las remolachas y que últimamente ha conocido una rápida difusión desde los altiplanos de Sudamérica hasta las cocinas de todo el mundo: además de no contener gluten, la quinoa cuenta con numerosas propiedades nutritivas, entre ellas un alto contenido proteico, y representa una excelente alternativa a pasta, arroz o cereales en la preparación de platos fríos veraniegos como, por ejemplo, las ensaladas de arroz. Nosotros hemos elegido acompañar la quinoa con una mezcla de verduras de temporada como judías verdes, tomates, calabacines y rábanos, y la hemos enriquecido con cubos de queso primo sale, un queso de sabor muy delicado, pero nada impide modificar la receta para adaptarla a vuestros gustos o a los de vuestros invitados. Cualesquiera que sean los ingredientes que utilicéis, con la ensalada de quinoa en poco tiempo podréis llevar a la mesa un plato fresco y genuino para deleitar ojos, cuerpo y paladar con un triunfo de sabor, colores y bienestar!
Aquí tenéis otras deliciosas variantes para probar:
- Ensalada de quinoa con edamame y verduras
- Quinoa berenjenas y menta
- Quinoa con verduras
- INGREDIENTES
- Quinoa 200 g
- Judías verdes 150 g
- Calabacines 150 g - pequeñas
- Tomates sardos (camone) 160 g
- Rábanos 160 g -
- Queso Primosal 180 g
- Menta cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra 20 g -
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la ensalada de quinoa, primero poned al fuego una olla llena de agua y llevadla a ebullición. Mientras tanto, enjuagad la quinoa bajo agua corriente; lavad las judías verdes y cortad los extremos, luego cortadlas en trozos de 2 cm de longitud 1. Cuando el agua hierva, añadid sal, luego echad tanto la quinoa 2 como las judías verdes 3 y dejad cocer durante 10 minutos a fuego medio sin tapa (para la cocción de la quinoa, podéis guiaros por lo que pone en el envase).

Mientras la quinoa y las judías verdes se cuecen, lavad los rábanos, cortad la base inferior y superior 4 y cortadlos en rodajas muy finas usando una mandolina 5 o un cuchillo. Ahora lavad los calabacines y ralladlos con un rallador de agujeros grandes 6,

luego lavad los tomates y cortadlos en cubos 7. Transcurrido el tiempo de cocción, escurrid la quinoa y las judías verdes en un colador de malla fina y enjuagadlas brevemente bajo agua fría corriente para enfriarlas y detener la cocción 8, luego colocad el colador sobre un bol para permitir que el agua en exceso se escurra 9.

Mientras tanto, cortad el queso primo sale en cubos 10 y picad groseramente las hojas de menta con un cuchillo 11. Ahora podéis montar vuestra ensalada: en un bol grande, verted la quinoa y las judías verdes, luego añadid los calabacines 12,

los rábanos 13, los tomates 14 y el primo sale 15;

condimentad con aceite de oliva virgen extra 16 y ajustad de sal y pimienta. Mezclad para amalgamar bien todo y finalmente añadid las hojas de menta picadas 17, mezclad de nuevo y vuestra ensalada de quinoa está lista para ser degustada 18!