Ensalada de arroz otoñal

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PRESENTACIÓN

¿Quién dijo que la Ensalada de arroz solo debe ser veraniega? Si sois amantes de este plato y siempre estáis buscando nuevas ideas para preparar con antelación, os encantará nuestra receta. La ensalada de arroz otoñal se elabora con calabaza, col roja, quartirolo y alubias borlotti; un plato único vegetariano completo, ideal para comer en casa o perfecto para llevar a la oficina. Nuestra ensalada de arroz otoñal es fácil y rápida de preparar, y es excelente para disfrutar a temperatura ambiente. Descubre también tú nuestra receta sana, ligera y genuina, para replicar siguiendo nuestros pasos o para personalizar con los ingredientes que tienes en la nevera o los que más te gustan.

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INGREDIENTES
Arroz 320 g
Calabaza Delica 400 g
Col morada 200 g
Frijoles borlotti precocidos 300 g
Quartirolo Lombardo 200 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Mejorana cantidad suficiente
Tomillo cantidad suficiente
Salvia cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la ensalada de arroz otoñal, lo primero es poner al fuego una olla llena de agua salada al gusto, que se utilizará para la cocción del arroz. Mientras hierve, toma la calabaza, elimina las semillas internas 1 y pélala 2. Córtala primero en rodajas y luego en cubos de aproximadamente 1 cm 3.

En una sartén, vierte un poco de aceite, añade la calabaza 4 y agrega 3-4 hojas de salvia 5. Ajusta de sal y sofríe a fuego medio-alto durante unos 10 minutos 6, hasta que esté blanda y bien dorada.

En este punto, cocina el arroz según los tiempos indicados en el paquete 7. Lava bien la col morada y córtala en tiras primero en una dirección y luego en la otra 8, de modo que queden cuadraditos. Escurre el arroz al dente y transfiérelo a un bol; condimenta con aceite 9.

Mezcla y deja que se temple 10. Luego añade la calabaza en cubos 11 y también la col 12.

Mezcla de nuevo 13. Enjuaga las alubias borlotti, escúrrelas y viértelas en el bol 14. Añade también el quartirolo desmenuzándolo groseramente con las manos 15 y añade pimienta al gusto.

Mezcla bien 16, luego emplata. Decora con hojitas de tomillo y mejorana 17, luego sirve 18.

Conservación

Recomendamos consumir la ensalada de arroz otoñal en un plazo de 2 días. Puedes conservarla en el frigorífico guardada en un recipiente hermético.

Consejo

En lugar de col roja, puedes añadir aceitunas.

Sirve la ensalada de arroz templada y no fría de la nevera.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.