Pollo otoñal

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PRESENTACIÓN

Con el pollo otoñal os proponemos una atractiva reinterpretación del típico filete de pollo a la sartén casero. Tradición e innovación se unen aquí en un plato que realza los sabores de la mesa de otoño. Para acompañar las tiernas lonchas de pollo doradas en la sartén hemos elegido una mezcla colorida y sabrosa, que abarca todas las texturas: un suave puré de patatas, crujientes coliflores tostadas en sartén, rebozuelos salteados, hojas de col rizada estofadas y, para terminar, migas de castañas al horno. En el pollo otoñal encontraréis las típicas verduras de la temporada en una nueva y aún más apetecible versión. Este segundo plato gourmet no es solo una celebración de los sabores otoñales, sino también una expresión de creatividad culinaria al alcance de todos!

¡No os perdáis también estas sabrosas recetas con pechuga de pollo:

 

INGREDIENTES
Pechuga de pollo en rodajas 300 g
Patatas 500 g - hervidas
Agua 100 g
Aceite de oliva virgen extra 30 g
Castañas 100 g
Rebozuelos 200 g
Coliflor 400 g
Col rizada 200 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el pollo otoñal, haced un corte en las castañas 1 y dejadlas en remojo un par de horas 2, luego colocadlas en una bandeja para hornear 3 y cocedlas en horno estático a 180° durante unos 30 minutos.

Pasad las patatas cocidas 4 por el pasapurés 5 y ponedlas en un cazo con el agua 6.

Añadid sal y aceite 7, mezclad bien y coced a fuego medio durante unos minutos. Ajustad de pimienta y apagad el fuego 8. Separad los ramilletes de la coliflor 9.

Cortad los ramilletes en rodajas de medio centímetro 10. Calentad un poco de aceite en la sartén 11, añadid la coliflor y salpimentad 12.

Dorad durante unos minutos 13 y reservad. En la misma sartén, echad los rebozuelos limpios y cortados a la mitad, salpimentad 14 y dorad por unos instantes a fuego alto 15. Mantened calientes también los hongos.

Mientras tanto, las castañas estarán cocidas, sacadlas del horno y peladlas inmediatamente 16. Ahora ocupaos de la col rizada: calentad un poco de aceite en la sartén 17, echad las hojas más pequeñas y tiernas 18.

Salpimentad y saltead durante unos minutos para que se ablanden 19. Reservad también estas y en la misma sartén añadid un último chorrito de aceite, colocad la pechuga de pollo 20 y doradla por ambos lados 21.

Una vez que la pechuga de pollo esté bien dorada 22, salpimentad y emplatad inmediatamente con las verduras alternando entre las lonchas. Completad vuestro pollo otoñal con las castañas desmenuzadas 23 y servid inmediatamente en la mesa 24!

Conservación

Recomendamos consumir inmediatamente el pollo otoñal.

Podéis preparar con antelación las guarniciones de verduras y calentarlas antes de servirlas con la pechuga de pollo.

Consejo

Puedes variar las verduras otoñales según tu gusto: la achicoria, las acelgas y un puré de apionabo son excelentes alternativas!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.