Espelta templada con pollo al miel
- Muy fácil
- 30 min
- Kcal 521
Hay quien cada noche le gusta sentarse a la mesa para comer primero, segundo y guarnición y hay quien prefiere elegir solo un plato para no complicarse demasiado la vida... nosotros te proponemos un compromiso que hará felices a todos: la one-pot de pollo y verduras, una de las recetas más sabrosas recetas con col rizada. Un plato único que combina la carne blanca del pollo con el sabor de las verduras de invierno y las propiedades beneficiosas de la espelta, todo sazonado con un delicado aliño a base de miel y cúrcuma y las notas picantes del jengibre fresco. Un plato sano y nutritivo, por tanto, pero sobre todo una receta que se prepara con la ayuda de una sola sartén, un detalle nada despreciable cuando te pones a cocinar al final de un día lleno. En estos casos, bastará con elegir entre la one-pot de pollo y verduras, la One-pot de arroz o la Quinoa en una sola olla, para una refinada alternativa con gambas, et voilà... ¡la cena está servida!
Para realizar la one-pot de pollo y verduras, primero prepara un ligero Caldo de verduras, luego ocúpate del resto de los ingredientes: divide la pechuga de pollo por la mitad, elimina las partes más grasas y el cartílago central 1, luego córtala en tiras 2 y finalmente en cubos de tamaño mediano 3.
Pela las patatas y córtalas en trozos irregulares 4, luego lava la col rizada y córtala en tiras 5. Limpia la chalota y córtala en rodajas 6.
Pela el jengibre fresco y córtalo en tiras 7, luego lava la salvia y córtala también en tiras 8. Finalmente corta la remolacha en trozos irregulares 9.
Calienta un poco de aceite en una sartén grande, añade la chalota y el jengibre 10 y sofríe por unos segundos, luego añade las patatas 11 y un cucharón de caldo 12 y cocina a fuego lento durante 5 minutos.
Ahora añade la col rizada 13 y la pechuga de pollo 14, mezcla bien, moja con otro cucharón de caldo y sube el fuego a medio. Añade también la salvia 15, sala y deja cocinar por unos 10 minutos más, añadiendo más caldo si el líquido se seca demasiado.
Mientras tanto, pon la cúrcuma y la miel en un bol, diluye con un cucharón de caldo 16 y mezcla todo con una cucharilla 17, luego vierte la mezcla obtenida en la sartén 18.
Mezcla bien, alarga aún más con el caldo, cubre con una tapa 19 y deja cocinar durante unos 15 minutos, siempre a fuego medio. Pasado este tiempo, añade la espelta 20, mezcla todo y añade más caldo si te parece que en la sartén no hay suficiente líquido para permitir que la espelta se cocine. Continúa la cocción por otros 15 minutos, luego apaga el fuego 21 y ajusta la sal, si es necesario.
Por último, añade los cubos de remolacha 22 y las semillas de calabaza 23, pimienta, da una última mezcla y tu one-pot de pollo y verduras está lista para ser servida bien caliente 24!