One-pot de arroz

- Light
- Energia Kcal 369
- Carbohidratos g 48.4
- de los cuales azúcares g 4.2
- Proteína g 13
- Grasas g 13.7
- de las cuales grasas saturadas g 3.25
- Fibra g 3.9
- Colesterol mg 23
- Sodio mg 1105
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Medio
- Notas + el tiempo de preparación del caldo
PRESENTACIÓN
¿Ya habéis probado nuestras deliciosas one-pot? Se trata de platos únicos ricos, coloridos y sustanciosos, elaborados con verduras, cereales, carne o pescado y la particularidad de estos platos es que se cocinan todos juntos en una sola gran sartén, en una armoniosa mezcla de sabores y aromas. Después de haber probado la one-pot con quinoa y gambas, hemos creado también una versión más invernal con pollo y verduras y hoy os proponemos una variante igualmente sabrosa, perfecta para la temporada primaveral: la one-pot de arroz que tiene como protagonistas sus frutos más representativos, los calabacines y las deliciosas flores de calabacín. Para este plato hemos elegido el arroz basmati que, con sus granos bien sueltos, es el cereal ideal para esta receta. ¡Dejaos seducir por nuestras one-pot y divertíos creando nuevas y deliciosas combinaciones de ingredientes para llevar a la mesa un suculento manjar "todo incluido"!
- INGREDIENTES
- Arroz Basmati 220 g
- Flores de calabaza 110 g - (para limpiar)
- Calabacines baby 90 g
- Jamón cocido 150 g - una rodaja gruesa de paletilla
- Puerros 110 g
- Rúcula 30 g
- Ralladura de limón ½
- Menta cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Caldo vegetal 400 g
Preparación

Para preparar la one-pot de arroz, primero prepara un ligero caldo de verduras y mantenlo caliente. Corta el jamón cocido en cubitos 1. Retira las hojas más externas del puerro, elimina la base y córtalo en rodajas finas 2. Lava, corta y corta en rodajas también los calabacines 3.

Limpia las flores de calabacín eliminando el tallo 4 y el pistilo interior 5: obtendrás unos 80 g. En una sartén grande añade un chorro de aceite y sofríe los cubitos de jamón 6.

Añade el puerro 7, saltéalo y luego cocina durante unos 2 minutos con medio cucharón de caldo de verduras 8. Añade los calabacines 9,

las flores de calabacín 10 y la rúcula, previamente lavada y secada 11. Por último, añade también el arroz 12.

Cubre el arroz con el caldo, añade sal 13, pimienta y cocina a fuego lento y con la tapa durante unos 10 minutos 14. Una vez que el caldo haya sido absorbido, destapa, añade más caldo 15 y cocina durante otros 10 minutos a fuego lento.

Una vez que el arroz esté cocido, aromatiza el plato con las hojas de menta troceadas groseramente 16 y la ralladura de limón 17. ¡Sirve la one-pot de arroz directamente en la sartén 18!