Osobuco de pavo con risotto

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PRESENTACIÓN

Cuando se habla de osobucos, el pensamiento va inmediatamente a una de las recetas de la tradición culinaria lombarda, es decir, los famosos osobuco a la milanesa acompañado del clásico risotto al azafrán. Justamente esta receta típica ha inspirado el plato de hoy: osobuco de pavo con risotto. Tiernos osobucos de pavo, como alternativa al ternero, acompañados de un aromático risotto con muchas calabacines y flores sabrosas que dan color al plato. ¡Un plato único rico y sustancioso para recibir el otoño con gusto!

INGREDIENTES

Ingredientes para el osobuco
Ossobuco de pavo 950 g - (cuatro)
Ajo 10 g
Ralladura de limón ½
Perejil 40 g
Caldo de carne 500 ml
Cebollas blancas 150 g - (picada)
Aceite de oliva virgen extra 40 g
Sal fina cantidad suficiente
Harina 00 50 g
Mantequilla 50 g
Vino blanco 80 ml
para el risotto
Arroz Carnaroli 350 g
Caldo vegetal 1 l
Calabacines baby 250 g
Flores de calabaza 125 g
Apio ½ tallo
Zanahorias ½
Cebollas blancas ½
Grana Padano DOP 50 g - (para rallar)
Mantequilla 10 g
Aceite de oliva virgen extra 30 g
Vino blanco 45 g

Preparación

Para preparar los osobucos de pavo con risotto, preparen los osobucos de pavo: incidan con un cuchillo la membrana que rodea los osobucos 1, esto evitará que los osobucos se "enrosquen" durante la cocción, envuélvanlos con hilo de cocina 2, enharinen los cuatro osobucos por ambos lados 3 y déjenlos a un lado en un recipiente.

En una sartén grande pongan la mantequilla y el aceite 4, añadan la cebolla finamente picada 5 y déjenla pochar a fuego lento con un cucharón de caldo de carne 6.

Cuando la cebolla se vuelva transparente (tomará unos 15 minutos), añadan los osobucos en la sartén y dórenlos bien por ambos lados 7. Luego báñenlos con un vaso de vino blanco 8. Dejen evaporar, ajusten de sal y pimienta, luego añadan el caldo 9.

Dejen cocinar a fuego lento por al menos 45 minutos, cubriendo con una tapa 10 pero dejando una apertura; muevan la sartén, haciéndola oscilar, de vez en cuando para evitar que se peguen los osobucos y añadan un poco de caldo cuando sea necesario. Piquen juntos el perejil, el ajo y la cáscara del limón 11 y reserven el picadillo obtenido que servirá para dar sabor a los osobucos. Mientras tanto, preparen el risotto: Sepan los calabacines de las flores 12,

laven los calabacines y córtenlos en rodajas 13, abran las flores para eliminar los pistilos internos 14 y déjenlas enteras. Piquen las verduras para el sofrito siguiendo nuestra guía de cómo hacer el sofrito. En una sartén calienten el aceite de oliva, añadan el picadillo de verduras 15,

sofrían por unos minutos luego añadan un cucharón de caldo vegetal 16 y continúen la cocción por al menos 10 minutos. Luego añadan el arroz, déjenlo tostar, desglásenlo con el vino blanco 17 y dejen evaporar, continúen la cocción del risotto añadiendo poco a poco el caldo 18.

A mitad de cocción del risotto, añadan los calabacines 19 y cuando el risotto esté cocido, apaguen el fuego y mezclen con el queso rallado 20, la mantequilla 21

y por último añadan las flores de calabacín 22. Mientras tanto, los osobucos también estarán cocidos, aromatícenlos con el picadillo de aromas 23 y sirvan el risotto caliente acompañándolo con los osobucos 24.

Conservación

Se recomienda consumir el osobuco con risotto inmediatamente o guardarlo en el frigorífico por un día como máximo en un recipiente hermético. Pueden congelar los osobucos, se desaconseja la congelación del risotto.

Consejo

Como alternativa a los osobucos de pavo, también pueden utilizar los de ternera. Para acompañar la carne, también pueden preparar polenta, para una versión más invernal.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.