Risotto de calabacín y scamorza
- Muy fácil
- 25 min
- Kcal 424
Prepara un primer plato fresco, fragante y lleno de sabor con el risotto con gambas, calabacines y flores de calabacín, perfecto para tus cenas primaverales. Esta receta ligera y colorida combina los sabores delicados del mar y del huerto, con ingredientes de temporada como las flores de calabacín y los calabacines, que realzan la dulzura de las gambas.
La mantequilla con ricotta y limón aporta al plato una cremosidad irresistible y una fresca nota cítrica. Sigue paso a paso la preparación de un risotto con gambas, calabacines y flores de calabacín y lleva a la mesa un risotto veraniego fragante, ligero y sabroso!
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Para preparar el risotto con gambas, calabacines y flores de calabacín, primero Cómo limpiar los gambones: separa la cabeza y retira el caparazón 1, teniendo cuidado de reservar los restos 2. Corta la pulpa en trozos pequeños 3 y reserva en frío.
Pon los restos en una jarra, añade un cazo de caldo de verduras 4 y tritura 5 hasta obtener una mezcla homogénea 6.
Filtra la mezcla con un colador de malla fina 7 para obtener un bisque liso y homogéneo 8. Limpia y pica el chalote 9.
Recorta y corta los calabacines en pequeños cubos de 1 cm 10. En una cazuela, calienta un poco de aceite y sofríe el chalote picado junto con las anchoas, hasta que estas se hayan disuelto completamente. Añade los calabacines 11 y cocina durante unos 2 minutos, mezclando a menudo 12.
Vierte el arroz en la cazuela 13, sala 14 y tuéstalo durante un par de minutos, mezclando bien. Añade el vino y deja evaporar el alcohol. En este punto, comienza a mojar el arroz con el bisque de gambas caliente, un cazo a la vez 15.
Mezcla con frecuencia 16 y lleva a cocción el risotto. Mientras tanto, limpia las flores de calabacín eliminando el tallo y el pistilo interno 17, luego divide los pétalos en tiras 18.
También pica la albahaca 19. Una vez que el risotto esté listo, retíralo del fuego y añade la ricotta 20 y las gambas 21.
Sazona con pimienta, luego aromatiza con la albahaca 22 y la ralladura de limón 23. Por último, añade también las flores de calabacín 24, reservando algunas para la decoración.
Termina con unas gotas de jugo de limón y un hilo de aceite, luego mezcla bien para amalgamar 26. Sirve inmediatamente el risotto con gambas, calabacines y flores de calabacín adornando los platos con las flores reservadas 27!