One-pot de pollo biryani

- Energia Kcal 617
- Carbohidratos g 66.3
- de los cuales azúcares g 14.7
- Proteína g 39.7
- Grasas g 22.5
- de las cuales grasas saturadas g 8.51
- Fibra g 6.4
- Colesterol mg 163
- Sodio mg 848
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Hoy nos inspiramos en una de las recetas típicas de la cocina india para preparar el one-pot de pollo biryani. Un plato único, rico en aromas y colores que te sorprenderá con su sabor. Prepararlo será un juego de niños, de hecho, podrás encontrar todos los ingredientes sin problemas, pero lo que realmente te hará enamorarte de este plato será su sencilla cocción. Pollo, arroz y verduras se cocinarán juntos en una sola olla... solo necesitarás añadir todo en el momento adecuado para obtener una carne suave y el arroz cocido en su punto. Invita a tus amigos a una cena étnica y cocina otros platos extranjeros, como el zighiní, para compartir con ellos!
- INGREDIENTES
- Muslos de pollo 4 - (aproximadamente 700 g)
- Arroz Basmati 250 g
- Judías verdes planas 200 g
- Ajo 3 dientes
- Chile fresco 1 - largo
- Jengibre fresco 50 g
- Cebollas rojas 200 g
- Mantequilla clarificada 50 g
- Caldo de pollo 500 g
- Pasas 50 g
- Almendras en láminas 40 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Cúrcuma en polvo 1 cuchara
- Comino en polvo 1 cuchara
- Pimentón 1 cuchara - fuerte
- Cilantro cantidad suficiente
Preparación

Para preparar el one-pot de pollo biryani lo primero que debes hacer es preparar el caldo de pollo. Luego, limpia la cebolla y córtala en rodajas 1. Lava los guisantes y córtalos en trozos 2. Toma el jengibre, pélalo y córtalo en trozos pequeños 3; pasa a la guindilla, elimina el pedúnculo y también córtala en trozos.

Coloca en el recipiente de una batidora con cuchillas el jengibre, la guindilla y los dientes de ajo 4, después tritura todo 5. Ahora toma una cacerola, añade la mantequilla clarificada y deja que se derrita 6.

Añade los muslos de pollo 7, el picado recién preparado 8, las cebollas 9,

el comino, el pimentón 10 y la cúrcuma 11. Dora los muslos durante unos diez minutos, luego añade los guisantes 12

y un cazo de caldo caliente 13. Cubre con una tapa 14 y deja cocinar durante unos 5-10 minutos a fuego medio. Luego quita la tapa, añade el arroz 15

y cúbrelo con el caldo 16. Añade las pasas 17, mezcla y cubre de nuevo con la tapa 18.

Deja cocinar por otros 10 minutos como máximo, hasta que el arroz esté cocido y el caldo se haya absorbido 19. En este punto, añade las almendras en láminas y las hojas de cilantro 20, antes de servir el one-pot de pollo biryani 21.