Pechuga de pollo al horno

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PRESENTACIÓN

¿Estáis cansados de la misma pechuga de pollo a la plancha? Os sugerimos una alternativa apetitosa perfecta incluso para los que no tienen mucha experiencia en la cocina: la pechuga de pollo al horno. Una receta tan simple que os sorprenderá por su delicioso resultado. El resultado es una pechuga de pollo suave y cremosa, con un sabor especiado aportado por la mostaza que mantiene la carne tierna durante la cocción y crea una base sabrosa para acompañar las pechugas cortadas en rodajas. La pechuga de pollo al horno es un plato para todas las estaciones, para acompañar con frescas ensaladas en primavera o con suaves purés en los meses más fríos.

Descubre cuántas maneras deliciosas hay de cocinar la pechuga de pollo:

  • Pechuga de pollo al horno con scamorza
  • Pechuga de pollo cremosa 
  • Pechuga de pollo con leche y champiñones
  • Pollo con coliflor y salsa de mostaza
  • Pollo otoñal

 

INGREDIENTES
Pechuga de pollo 600 g - entero
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Tomillo 2 ramitas
Mostaza 100 g
Leche entera 20 g
Romero 3 ramitas

Preparación

Para preparar la pechuga de pollo al horno, comienza eliminando el exceso de grasa de la carne con un cuchillo, luego divide la pechuga en dos partes cortando la parte central a lo largo 1 y después divide cada pieza a la mitad para obtener 4 filetes gruesos. Coloca los filetes de pechuga de pollo en una fuente para horno uno al lado del otro 2 y luego sazonar con sal 3.

y la pimienta negra molida 4. Ahora distribuye la mostaza sobre las pechugas de pollo 5 asegurándote de untarla de manera uniforme en ambos lados de las pechugas de pollo. En este punto, agrega también la leche 6.

y aromatiza con hojas de tomillo fresco 7 y agujas de romero 8. Hornea en horno estático precalentado a 200° durante 40 minutos o hasta que el pollo esté ligeramente dorado en la superficie 9 (si usas un horno de ventilación, cocina a 180° durante unos 30 minutos). ¡Tu pechuga de pollo al horno está lista para ser servida!

Conservación

La pechuga de pollo al horno se conserva durante un par de días en el frigorífico en un contenedor hermético. Es posible congelarla cocida si has usado ingredientes frescos.

Consejo

¿No te desagrada el toque agridulce? ¡Agrega miel de mil flores a la mostaza, verás qué aroma!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.