Pechuga de pollo al horno con scamorza

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PRESENTACIÓN

Lo hemos frito, rellenado, sazonado con los cítricos, con el curry y también con el yogur, con el pollo hemos experimentado muchos sabores y combinaciones que van desde los agridulces hasta los más intensos y rústicos. Sus carnes delicadas y suaves y de sabor neutro representan una base perfecta para explorar nuevos gustos y texturas. Aquí les proponemos la pechuga de pollo al horno con scamorza, lonchas de carne cubiertas con un empanado aromático y una capa de scamorza fundente. Todo ello acompañado de una guarnición sencilla pero jugosa, a base de tomatitos cherry, para disfrutar con un pan crujiente. ¡La pechuga de pollo al horno será aún más deliciosa a partir de ahora!

¡Descubran también nuestra pechuga de pollo a la naranja y los tentadores Straccetti de pollo!

INGREDIENTES
Pechuga de pollo 800 g - entero
Scamorza ahumada 80 g
Tomates cherry pera 450 g
Pan rallado 30 g
Salvia 4 hojas
Romero 2 ramitas
Tomillo 3 ramitas
Zumo de naranja 1
Aceite de oliva virgen extra 30 g
Sal fina 5 g
Pimienta negra cantidad suficiente
Orégano cantidad suficiente - fresco

Preparación

Para realizar la pechuga de pollo al horno con scamorza, comiencen eliminando las partes más grasas del pollo y el cartílago central 1. Laven y sequen los tomatitos, luego córtenlos por la mitad 2. Expriman el jugo de la naranja 3 y resérvenlo.

Ahora piquen finamente la salvia, el romero y el tomillo 4, luego añádanlos al pan rallado 5. Salen 6, pimentan y mezclan para sazonar el empanado.

Viértan el aceite de oliva en una cacerola asegurándose de que sea apta para el horno 7, calienten sobre el fuego y luego coloquen la pechuga de pollo 8 y déjenla dorar 4 minutos por cada lado 9.

En este punto, sazonan con el jugo de naranja y continúan la cocción durante otros 2 minutos. Cubran la pechuga con el empanado aromático de hierbas 11, asegurándose de distribuirlo uniformemente sobre toda la carne 12.

Viértan también en la sartén los tomatitos cortados por la mitad 13 y el orégano fresco 14. Ahora pasen el pollo al horno precalentado estático a 180° durante 25 minutos, asegúrense de que su sartén sea apta para el horno; de lo contrario, utilicen una bandeja. Mientras tanto, corten la scamorza en rodajas finas 15;

tras los primeros 15 minutos, saquen el pollo y rocíenlo con los jugos liberados durante la cocción, luego vuelvan a ponerlo en el horno. Al completar los 25 minutos, activen el grill y cocinen durante 4-5 minutos para gratinar el pollo en la superficie 16. En este punto, saquen la sartén del horno, coloquen encima del pollo las rodajas de scamorza 17 y vuelvan a ponerlo en el horno para gratinar durante otros 2 minutos para obtener un efecto fundente. ¡La pechuga de pollo al horno con scamorza está ahora lista para ser servida 18!

Conservación

Conserven el pollo en el frigorífico durante un par de días como máximo. No se recomienda la congelación. 

Consejo

Como alternativa al jugo de naranja, pueden usar vino blanco para rociar el pollo durante la cocción. Para obtener una cocción óptima del pollo, recomendamos usar una sonda para monitorear la temperatura interna de la carne, que deberá ser de 69°.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.