Pechuga de pollo a la naranja
- Energia Kcal 379
- Carbohidratos g 17.3
- de los cuales azúcares g 9.7
- Proteína g 31.8
- Grasas g 18.1
- de las cuales grasas saturadas g 4.65
- Fibra g 1.7
- Colesterol mg 87
- Sodio mg 344
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Esta noche invita a tus mejores amigos a cenar porque hemos pensado en una receta perfecta que los conquistará a todos: pechuga de pollo a la naranja. Se trata de un segundo plato sencillo pero delicioso y, sobre todo, con una combinación muy refinada. El aroma y el sabor de la naranja enriquecen la carne de pollo haciéndola deliciosa y jugosa. El sabor ácido de esta última se mitiga con la deliciosa guarnición de tomates cherry. De hecho, la variedad datterino, la que hemos elegido, es dulce y delicada, adecuada para esta receta.
Después de explicar bien a tus invitados cuál será el plato principal de tu cena, podrás servirles esta pechuga de pollo a la naranja y asegurarte así sus cumplidos.
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INGREDIENTES
- Pechuga de pollo 500 g - entero
- Zumo de naranja 130 g - sanguina
- Harina 00 40 g
- Mantequilla 20 g
- Grand Marnier 40 g
- Aceite de oliva virgen extra 25 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- para acompañar
- Tomates cherry pera 400 g
- Ajo 1 diente
- Tomillo 2 ramitas
- Aceite de oliva virgen extra 25 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación
Para preparar la pechuga de pollo a la naranja, comienza con los tomates cherry. Despréndelos de las ramitas y luego enjuágalos 1, después divídelos a la mitad 2 y colócalos en un colador dentro de un bol, así el exceso de líquido caerá al fondo 3.
En una sartén calienta el aceite de oliva virgen extra junto con un diente de ajo sin pelar (primero recuerda aplastarlo un poco con la palma de la mano), luego añade los tomates cherry 4 y rehógalos durante unos minutos. Ajusta de sal y pimienta y deja cocinar unos minutos más, luego retira el diente de ajo 5. Cuando los tomates cherry estén ligeramente marchitos, aproximadamente 5 minutos de cocción en total, puedes apagar el fuego y añadir las hojas de tomillo 6.
Mientras tanto, ocúpate del resto: parte la naranja a la mitad y obtén su jugo; si quieres, puedes incluso colarlo para eliminar posibles restos de pulpa; resérvalo 7. Luego toma la pechuga de pollo entera, divídela a la mitad y limpia de posibles restos de grasa y cartílagos. Enharina bien las 2 piezas 8 y sacúdelas para eliminar el exceso de harina 9.
En una sartén, calienta a fuego lento el aceite y la mantequilla; tan pronto como el fondo esté bien caliente, coloca el pollo 10 y deja dorar bien ambos lados durante un par de minutos cada uno 11. Tan pronto como estén bien dorados, rocíalos con el Grand Marnier: presta mucha atención a la posible llama de retorno si utilizas la cocina de gas 12.
Tan pronto como el alcohol se haya evaporado completamente, aproximadamente 1 minuto, añade también el jugo de naranja 13 y deja cocinar regando con el jugo y volteando de vez en cuando. Deja cocinar durante 10-15 minutos y a mitad de cocción, ajusta también de sal y pimienta (14-15).
Una vez listos, coloca las pechugas de pollo sobre una tabla de cortar o un plato 16 y córtalas en diagonal obteniendo así rebanadas de aproximadamente 2 cm de grosor 17. Decora con los tomates cherry y ya está lista tu pechuga de pollo a la naranja: ¡disfrútala bien caliente 18!