Pechugas de pollo a la mostaza
- Fácil
- 40 min
Difícil imaginar un segundo plato más delicioso que nuestra pechuga de pollo cremosa: tiernas pechugas marinadas con romero y pimentón, sumergidas en una bechamel realmente especial, aromatizada precisamente con el fondo de dorado del pollo. Una cena especial, un almuerzo para chuparse los dedos... todos quedarán encantados con este segundo plato en el que el pollo, como de costumbre, da lo mejor de sí mismo. Déjate tentar por este plato apetitoso, su sabor único y arrollador te conquistará a primera vista.
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Para preparar la pechuga de pollo cremosa limpia la pechuga de pollo de grasa y huesos y divídela por la mitad 1. Con un cuchillo bien afilado haz incisiones en la superficie del pollo, sin llegar al fondo, en diagonal desde ambos lados 2 3.
De esta manera los aromas penetrarán mejor en la carne 4. En un bol condimenta el pollo con la mitad del aceite 5, sal 6,
pimienta 7, pimentón 8 y cáscara de limón 9.
Masajea el pollo, tratando de que el condimento penetre a través de las ranuras de los cortes 10. En una sartén calienta el aceite con el romero y el ajo 11. Coloca el pollo 12. Cocina a fuego medio-alto, hasta que esté dorado en el fondo, tardará unos 6-7 minutos.
Mientras tanto exprime el jugo de limón 13. Gira el pollo y manteniendo siempre el fuego medio alto desglasa con el jugo de limón 14, cubre con una tapa y cocina también del otro lado 15 durante 6 o 7 minutos.
Elimina de la sartén el ajo y el romero 16 y transfiere a un plato aparte el pollo cocido 17 18.
En la misma sartén vierte la mantequilla 19 y déjala derretir 21. Añade la harina 21 y tuéstala mezclando con el batidor.
Vierte la leche a temperatura ambiente en varias veces, siempre mezclando con el batidor, y deja que espese 22. Condimenta con sal, nuez moscada 23 y romero 24.
Vuelve a poner el pollo en la sartén 25, cubre con la tapa 26 y continúa cocinando por otros 2 minutos. Decora la pechuga de pollo cremosa con cáscara de limón y romero al gusto y sirve 27.