Pollo a la crema

- Energia Kcal 527
- Carbohidratos g 10.9
- de los cuales azúcares g 5.5
- Proteína g 41.2
- Grasas g 33.6
- de las cuales grasas saturadas g 17.02
- Fibra g 2.7
- Colesterol mg 175
- Sodio mg 718
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
El pollo a la crema es un segundo plato delicioso preparado con champiñones y pechuga de pollo sumergidos en una crema muy delicada.
El pollo a la crema es un plato muy simple de realizar que se presta bien a ser acompañado con arroz pilaf y convertirse así en un plato único muy sabroso. El pollo a la crema también se puede servir con patatas o verduras según vuestros gustos.
El pollo a la crema representa una preparación diferente del pollo habitual que tendrá éxito incluso entre vuestros niños.
¡Probad también la versión aromática con cerveza o nuestro pechuga de pollo con leche y champiñones!
- INGREDIENTES
- Pechuga de pollo 600 g -
- Mantequilla 70 g
- Aceite de oliva virgen extra 2 cucharas -
- Harina 00 20 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Ajo 1 diente
- Vino blanco seco 1 vaso -
- Caldo de pollo 500 ml
- Nata fresca líquida 250 ml
- Mostaza 2 cucharaditas
- Tomillo cantidad suficiente -
- Champiñones 400 g -
- Cebollas blancas 1 -
Preparación

Primero, cortad el pollo 1 en cubos, después pelad y picad la cebolla y el ajo, luego ponedlos en una sartén junto con 30 g de mantequilla y 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y dejad que se sofrían lentamente a fuego bajo durante al menos 10-15 minutos. Luego unid el pollo al sofrito 2; dejadlo dorar durante 10 minutos por todos sus lados, después ajustad de sal y pimienta. Limpiad los champiñones (mirad cómo hacerlo clicando aquí), cortadlos por la mitad 3, añadidlos al pollo y dejadlos cocinar durante 5 minutos removiendo de vez en cuando.

Inmediatamente después, añadid el vino blanco 4 y dejad cocinar todo a fuego lento. Mientras tanto, poned 40 g de mantequilla en una sartén y cuando esté derretida añadid 20 g de harina 5; mezclad hasta que el compuesto sea de color beige, añadid 500 ml de caldo de pollo 6 y dejad espesar a fuego lento.

Unid al compuesto obtenido el pollo con los champiñones 7, amalgamad bien los ingredientes, luego añadid la mostaza 8, la nata fresca 9 y cocinad por algunos minutos más, hasta que la salsa esté espesa. Apagad el fuego, añadid algunas hojas de tomillo fresco y servid el pollo a la crema bien caliente.