Tiritas de pollo al limón

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PRESENTACIÓN

Las Tiritas de pollo hacen pensar inmediatamente en un segundo plato casero fácil y rápido. Con la adición de un ingrediente, como en la receta de las tiras de pollo al limón, ¡el plato se volverá refinado y sabroso! Aromáticas y sabrosas, estas tiernas tiras están envueltas en una salsa cremosa y jugosa con sabor a limón que mantendrá la carne tierna y jugosa. Nuestra receta es un verdadero comodín para vuestros menús durante todo el año, cuando se busca platos apetitosos pero que requieran poco tiempo en la cocina. Acompañad las tiras de pollo al limón con una de nuestras ensaladas o con unas Patatas en sartén, ¡un clásico que siempre pone de acuerdo a todos!

Aquí tenéis otras recetas con pollo para hacer en casa:

INGREDIENTES
Pechuga de pollo 500 g
Zumo de limón 90 g
Romero 3 ramitas
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Mantequilla 40 g
Harina 00 20 g
Agua 125 g
Ralladura de limón 2
Ajo 1 diente

Preparación

Para preparar las tiras de pollo al limón, cortad en tiras la pechuga de pollo 1, eliminando cualquier parte grasa. Rallad la cáscara de limón 2 y exprimid su jugo filtrándolo 3.

En una sartén calentad el aceite aromatizándolo con el ajo 4, cuando esté bien caliente retirad el ajo 5 y añadid las tiras de pollo 6.

Doradlas a fuego alto removiéndolas a menudo 7 y añadid las hojas de romero 8. Cuando estén bien doradas, ponedlas a un lado 9.

Bajad el fuego y, en la misma sartén, derretid la mantequilla 10. Añadid la harina 11 y mezclad con una varilla, luego verted el agua 12.

Verted también el jugo de limón 13 y dejad que se espese un poco (menos de 1 minuto o el tiempo que sea necesario). Añadid el pollo 14 para que tome sabor y salpimentad 15.

Aromatizad con la cáscara de limón 16, mezclad 17 y servid bien calientes las tiras de pollo al limón 18.

Conservación

Se puede conservar durante un día en el frigorífico, bastará con calentar en la sartén a fuego bajo con un poco de agua para que el condimento recupere su textura.

Consejo

Si no os gusta el romero, utilizad tomillo. Tened cuidado de recoger siempre solo la parte amarilla de la cáscara de limón, y no la parte blanca, que es amarga. Si queréis darle un poco más de aroma, añadid también unos granos de pimienta rosa.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.