Escalopines de pollo al limón

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PRESENTACIÓN

Los escalopines de pollo al limón son una deliciosa variante de los clásicos Escalopines al limón, preparados tradicionalmente con carne de ternera. Este segundo plato se caracteriza por las agradables notas cítricas del jugo de limón, que aporta un toque de frescura al suave sabor del pollo, uno de los ingredientes más versátiles en la cocina. La irresistible salsita que se crea como fondo de cocción es la joya de esta comida porque mantiene la carne tierna haciéndola más jugosa. ¡Descubre con nuestra receta todos los secretos para obtener escalopines de pollo al limón tiernos y apetitosos, en poco tiempo y con pocos pasos llevarás a la mesa un plato espectacular!

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INGREDIENTES
Pechuga de pollo 800 g
Zumo de limón 120 g
Harina 00 100 g
Mantequilla 40 g
Perejil cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los escalopines de pollo al limón, consigue filetes de pechuga de pollo finos (de aproximadamente medio centímetro de grosor); si son demasiado gruesos, puedes aplanarlos con la ayuda de un mazo de carne después de ponerlos entre dos hojas de papel de horno. Pasa los filetes de pollo por la harina 1 para cubrirlos bien por ambos lados 2. Exprime el jugo de limón y resérvalo. En una sartén amplia derrite la mantequilla a fuego bajo 3.

Añade los filetes de pollo 4 y dóralos durante 2 minutos por cada lado. Condimenta con sal 5 y pimienta 6.

Rocía con el jugo de limón 7. Deja que se absorba bien girando de vez en cuando los escalopines 8. Serán necesarios unos 12 minutos de cocción a fuego bajo, asegurándote de que el jugo no se seque excesivamente. En este caso, puedes añadir medio vaso de agua a temperatura ambiente. Al final de la cocción, perfuma con el perejil picado fresco 9. Lleva a la mesa los escalopines de pollo al limón bien calientes bañados con su fondo de cocción.

Conservación

Los escalopines de pollo al limón se conservan en un recipiente hermético hasta 48 horas en el frigorífico.

Recomendamos no congelarlos.

Consejo

Al final de la cocción, puedes añadir la cáscara de un limón no tratado para un aroma más intenso.

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Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.