Tiritas de pollo

/5

PRESENTACIÓN

Las tiritas de pollo son un plato principal fácil y rápido, ideal para vuestros menús de todos los días. La pechuga de pollo es un ingrediente muy versátil que se presta bien a las combinaciones más variadas y apetitosas. Después de haberos propuesto la versión de la pechuga de pollo al horno cubierta de scamorza, hoy preparamos una receta para cocinar la pechuga de pollo en sartén obteniendo un resultado igualmente delicioso, excelente para probar también con otras carnes como las tiritas de pavo. Estos tiernos bocaditos de carne sazonados con vino blanco y aromatizados con un picado de perejil fresco son perfectos para vuestras cenas de último minuto. Si después de disfrutar de las tiritas de pollo tenéis ganas de experimentar versiones más elaboradas, probad las tiritas de pollo a la sorrentina, una deliciosa reinterpretación de los homónimos ñoquis, o las sabrosas tiritas de pollo con achicoria roja!

INGREDIENTES
Pechuga de pollo 700 g
Ajo 1 diente
Vino blanco 100 g -
Perejil cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente -
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Harina 00 cantidad suficiente -

Preparación

Para preparar las tiritas de pollo, comenzad limpiando la pechuga de pollo de huesos, grasa y cartílagos 1. Cortad la carne en tiras de aproximadamente 1 cm de grosor 2. Enharinad 3 y eliminad el exceso.

Picad el perejil 4. Calentad abundante aceite en la sartén con el ajo 5, dejad que tome sabor y luego retirad el diente de ajo 6.

Añadid el pollo 7. Dejadlo dorar a fuego alto removiendo a menudo durante 3-4 minutos 8 para que se dore sin quemarse. En este punto, desglasad con el vino 9, bajad el fuego y cocinad por 1-2 minutos más moviendo la sartén de vez en cuando.

Aromatizad con el perejil picado 10, salpimentad 11. Mezclad y servid vuestras tiritas de pollo bien calientes 12!

Conservación

Se recomienda consumir las tiritas de pollo inmediatamente.

Consejo

Para dar un toque fresco y aromático a vuestro plato, podéis rociar las tiritas de pollo con zumo de limón en lugar de vino o, como alternativa, adornar con cáscara de limón. Si en cambio os gusta el sabor intenso de las especias, probad a añadir pimentón dulce o picante o curry.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.