Rollitos de pollo con champiñones y salsa de mostaza

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PRESENTACIÓN

¿Tenéis invitados inesperados pero hace tiempo que vuestra nevera no está bien surtida?
No os desesperéis, los rollitos de pollo con champiñones y salsa de mostaza son la receta perfecta para vosotros. Con unas simples y económicas lonchas de pechuga de pollo podéis, de hecho, preparar un segundo plato delicioso que hará que vuestros invitados se chupen los dedos.
Con un relleno a base de champiñones salteados y una sabrosa salsa de mostaza, bastarán pocos minutos para transformar unas anónimas lonchas de pechuga de pollo en un plato realmente original, tan bueno como bonito de ver.
La mostaza utilizada para la preparación de la salsa es la delicada, que dará sabor a la carne sin excesos.

Descubrid también cómo preparar unas deliciosas rollitos de pollo y calabacín y nuestros rollitos de pollo en sartén.

INGREDIENTES
Ingredientes para 8 rollitos
Pechuga de pollo 800 g - 8 rebanadas
Champiñones 250 g
Mostaza dulce 40 g
Aceite de oliva virgen extra 50 ml
Caldo de pollo 100 ml
Vino blanco 50 ml
Ajo 1 diente
Chalote 1
Perejil 3 ramitas
Tomillo 3 ramitas
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para realizar los rollitos de pollo con champiñones y salsa de mostaza, empezad limpiando los champiñones: con un cuchillo pequeño eliminad la parte terrosa del tallo 1, raspándola con delicadeza hasta eliminar cualquier rastro de tierra, luego frotad suavemente la superficie con un paño de algodón humedecido 2 teniendo cuidado de no estropear los champiñones. Cortad los champiñones en láminas 3 y reservadlos.

Lavad y picad el perejil fresco 4, en una sartén calentad un hilo de aceite y sazonadlo con un diente de ajo, añadid los champiñones en láminas 5 y saltead los champiñones durante 4-5 minutos, salpimentad 6

luego aromatizad con el perejil picado 7, mezclad y eliminad el diente de ajo con unas pinzas de cocina 8, dejad enfriar los champiñones. Encargaos de la carne, colocad las lonchas de pollo entre dos hojas de papel de horno (para no deshilachar la carne) y golpeadlas con el mazo de cocina 9.

Picad el tomillo 10 y ponedlo en un bol pequeño, añadid también la sal y mezclad para amalgamar, distribuid el picadillo de aromas sobre las lonchas de pollo 11, luego rellenad con una cucharada de champiñones la parte central de las lonchas, dejando el borde libre 12 (reservad los champiñones sobrantes).

doblad hacia dentro los lados largos de las lonchas para evitar que se salga el relleno 13 y luego enrolladlas 14, fijad los rollitos con unos palillos 15 para que no se abran durante la cocción.

Reservad los rollitos, pelad y picad la chalota 16, calentad un hilo de aceite de oliva en sartén y pochad la chalota 17 durante al menos 5 minutos a fuego bajo, colocad en la sartén los rollitos de pollo y champiñones con salsa de mostaza 18

y doradlos por ambos lados durante un par de minutos, luego rociad con el vino blanco 19 y añadid el caldo de pollo 20 y coced durante 10 minutos con la tapa puesta y otros 10 minutos más 21,

luego incorporad la mostaza 22 y coced durante 3-4 minutos más, al final de la cocción añadid los champiñones sobrantes 23 y saltead todo junto durante unos instantes y servid los rollitos de pollo con champiñones y salsa de mostaza bien calientes 24.

Conservación

Conservad los rollitos de pollo con champiñones y salsa de mostaza durante un par de días máximo en la nevera en un recipiente hermético. Podéis congelarlos si habéis utilizado ingredientes frescos no descongelados.

Consejo

Cuando los champiñones ya no estén de temporada, rellenad vuestros rollitos con verduras como guisantes, espinacas o bien con jamón y queso si queréis obtener el efecto "corazón fundente"!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.