Rollitos de pechuga de pollo y calabacín

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PRESENTACIÓN

Cocinar la pechuga de pollo convirtiéndola en un plato delicioso es uno de los desafíos que más nos gusta y hoy con nuestros rollitos de pechuga de pollo y calabacín lo hemos logrado seguramente. No las típicas lonchas a la plancha, sino unos rollitos al horno, fáciles y rápidos de preparar y realmente buenos para comer. Dentro encontrarás lonchas de calabacín y jamón cocido, pero puedes enriquecerlos con otras verduras, embutidos y quesos para satisfacer el gusto de todos o para variar y crear una bandeja multigusto. Lo que los hace tan especiales es el empanado enriquecido con Parmesano y ralladura de limón, que le da un aroma único. Descubre las dosis y el procedimiento para realizar estos rollitos de pechuga de pollo y calabacín también en casa, un segundo plato que conquista el paladar de todos!

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INGREDIENTES

Pechuga de pollo 800 g - (filetes finos)
Calabacines 400 g - claras
Jamón cocido 200 g
Sal fina cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
para el empanado
Pan rallado 150 g
Parmesano Reggiano DOP 70 g
Ralladura de limón cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los rollitos de pechuga de pollo y calabacín, comienza por el empanado: en un bol, vierte el pan rallado y el Parmigiano Reggiano DOP rallado 1. Sazona con sal, pimienta 2 y la ralladura de un limón 3.

Mezcla 4 y reserva por un momento. Ahora lava bien los calabacines y córtales los extremos 5, luego córtalos en lonchas con un pelador de patatas o una mandolina 6.

Deberás obtener lonchas muy finas, de aproximadamente 1 mm de grosor 7. En este punto, toma las lonchas de pechuga de pollo; deben ser finas. Pásalas primero por el aceite por ambos lados 8 y luego por el empanado 9.

Continúa de esta manera hasta empanar bien todas las lonchas por ambos lados 10. Ahora extiende una en una tabla de cortar, coloca encima un par de lonchas de calabacín 11 y añade una loncha de jamón cocido 12.

Enróllalo para formar un rollito 13, luego divídelo por la mitad 14. Coloca los rollitos en un molde de unos 22 cm revestido con papel de horno 15.

Espolvorea con el empanado restante y añade un chorrito de aceite 16. Hornea en horno ventilado a 180° durante unos 30-35 minutos, hasta que estén dorados 17. Transfiere los rollitos de pollo y calabacín a un plato y sirve de inmediato 18!

Conservación

Los rollitos de pollo y calabacín se pueden conservar en el frigorífico durante 1-2 días.

Desaconsejamos la congelación.

Consejo

Puedes enriquecer el empanado con Pecorino o con hierbas aromáticas picadas.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.