Rollitos de pollo

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PRESENTACIÓN

¡Rollitos qué pasión! Estos apetitosos rollitos de carne, perfectos como segundo plato, se prestan a los rellenos más deliciosos y creativos. Deja que te inspiren las verduras de temporada para realizar recetas tentadoras como los rollitos de ternera con los espárragos o los de judías verdes. Quien ama los sabores cítricos puede probar los rollitos de lomo al limón, aromáticos y perfumados. Para los incurables amantes del efecto fundido, proponemos una receta casera de sabores eternos: los rollitos de pollo rellenos de espinacas, queso y jamón. Un plato de simple bondad que se puede proponer todo el año, para acompañar con un puré de patatas en los meses más fríos o con una fresca ensalada en los más cálidos!

Descubre también nuestra receta de los rollitos de carne y panceta y nuestros rollitos de pechuga de pollo y calabacines.

INGREDIENTES
Ingredientes para 8 rollitos
Pechuga de pollo 8 rebanadas
Jamón cocido 120 g
Espinacas 500 g
Fontina 200 g
Vino blanco 80 ml
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los rollitos de pollo, empieza cociendo las espinacas frescas en agua hirviendo con sal durante unos segundos 1. Una vez escaldadas, detén la cocción en agua con hielo 2, escúrrelas bien, exprímelas para eliminar toda el agua ayudándote con un paño, finalmente pícalas finamente con un cuchillo 3.

Con un mazo de cocina golpea ligeramente las rebanadas de pechuga de pollo para hacerlas más finas y regulares, luego sálalas 4. Coloca en cada rebanada de carne el jamón cocido cortado a medida 5 y dos rebanadas delgadas de fontina 6.

Rellena finalmente con una cucharada de espinacas cocidas 7. Luego comienza a enrollar el pollo bien apretado empezando por un extremo hacia el otro, fijándolo al final con un palillo 8; continúa así con todos los rollitos. Calienta el aceite en una sartén antiadherente y coloca los rollitos 9. Dóralos a fuego vivo por todos los lados.

Cuando estén bien dorados, rocía con el vino blanco 10. Deja evaporar el vino, cuece los rollitos unos 15 minutos más a fuego bajo (los tiempos de cocción dependerán del grosor de la carne); si durante la cocción la carne se seca demasiado, añade un poco de agua caliente. Cuando los rollitos de pollo estén listos 11 sírvelos bien calientes.

Conservación

Conserva los rollitos de pollo en el frigorífico por un máximo de un día.

Puedes congelarlos después de la cocción si has utilizado ingredientes frescos.

Consejo

Pruébalos también con caciocavallo en lugar de fontina o con acelgas en alternativa a las espinacas si prefieres un sabor menos amargo. Si quieres crear una salsa de acompañamiento, añade una cucharada de queso cremoso al fondo de cocción y hazlo derretir, luego tritura todo con una batidora de inmersión para hacer la salsa homogénea y cremosa.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.