Rollitos de pollo y judías verdes

- Light
- Energia Kcal 242
- Carbohidratos g 23.6
- de los cuales azúcares g 2.7
- Proteína g 25.1
- Grasas g 9.7
- de las cuales grasas saturadas g 2.93
- Fibra g 3.8
- Colesterol mg 52
- Sodio mg 1085
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 40 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Medio
- Notas + el tiempo de enfriamiento de las patatas
PRESENTACIÓN
Cuando nos encontramos con filetes de pechuga de pollo, siempre se nos ocurren muchas ideas, pero puntualmente terminamos cocinándolos a la parrilla o en la sartén... o al menos, ¡terminábamos! Con los rollitos de pollo y judías verdes esta historia tendrá un final feliz. Se trata de un segundo plato muy sencillo y sabroso que en poco tiempo te permitirá presentar de manera atractiva la pechuga de pollo, con un relleno crujiente. Y para deleitar el paladar de tus invitados, acompaña con una guarnición de patatas con yogur, una idea original y fresca perfecta para combinar con los deliciosos rollitos de pollo y judías verdes. Si en cambio eres amante de la clásica combinación de pollo y patatas, no puedes perderte los rollitos gratinados con patatas cocidos al horno y rellenos de speck y queso.
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INGREDIENTES
- Ingredientes para los rollitos
- Pechuga de pollo 240 g - (8 rebanadas de 30 g)
- Judías verdes 100 g - frescos
- Mostaza 30 g - picante
- Jamón serrano 70 g - (8 rebanadas)
- Sal fina cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra 15 g
- para la ensalada de patatas con yogur
- Patatas 500 g
- Yogur griego 100 g
- Leche entera 20 g
- Cebollino 3 hilos
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los rollitos de pollo y judías verdes comienza con las patatas que servirán como guarnición, ya que tienen la cocción más larga, así que ponlas en una olla junto con abundante agua fría 1 y colócala al fuego hasta que alcance el punto de ebullición. Luego, cocina las patatas durante 20-30 minutos dependiendo de su tamaño, haciendo una prueba con un tenedor. Las patatas estarán cocidas cuando ya no ofrezcan resistencia, en ese momento escúrrelas y déjalas enfriar un poco 2, finalmente pélalas y déjalas enfriar 3. Para reducir a la mitad los tiempos de cocción, puedes cocinarlas en una olla a presión.

Una vez que las patatas hervidas estén completamente frías, por comodidad y para un corte óptimo podrías dejarlas 15 minutos en el congelador, córtalas en trozos de un par de centímetros 4. Recoge los cubos en un recipiente y vierte el yogur griego junto con el cebollino que podrás cortar ayudándote con unas tijeras 5 y mezcla 6.

Si te das cuenta de que la mezcla se vuelve demasiado densa, diluye añadiendo 1-2 cucharadas de leche 7, ajusta de sal y pimienta, mezcla y coloca en el frigorífico, cubriendo con film transparente 8. Mientras tanto, recorta las judías verdes, eliminando los dos extremos 9.

Luego, enjuágalas bajo agua corriente 10 y hiérvelas en abundante agua hirviendo durante 10-15 minutos 11, solo el tiempo necesario para hacerlas un poco más suaves. Luego escurre las judías verdes 12 y déjalas enfriar un poco vertiendo también un poco de agua fría para detener la cocción y así permanecerán de un bonito color verde.

Finalmente, coloca las judías verdes en un recipiente y ajusta de sal 13. En una tabla de cortar, coloca las rodajas de pechuga de pollo y sálalas solo en la superficie 14, luego unta un poco de mostaza ayudándote con una cucharadita para distribuirla 15.

Justo encima del centro, coloca un puñado de judías verdes 16. Comenzando desde la parte más alta, enrolla la rodaja de pollo con las judías verdes en el medio para que la carne se enrolle sobre sí misma 17 y obtengas así un rollito 18; repite la operación para todas las demás rodajas.

Inserta dos palillos en cada rollito, de esta manera estarás seguro de que no se abrirá durante la cocción 19. Vierte aceite de oliva virgen extra en una sartén y cuando esté bien caliente, coloca los rollitos 20, dándoles la vuelta después de unos minutos de cocción a fuego alto 21 y continúa hasta sellar bien la carne.

Déjalos enfriar unos instantes y no tires el aceite de cocción que servirá posteriormente 22. Retira los palillos de madera de cada rollito 23 y sala la superficie que no había sido salada previamente 24.

En una tabla de cortar, coloca las lonchas de jamón crudo y comenzando desde abajo, enrolla la loncha alrededor del rollito 25 de modo que el jamón cubra completamente el rollo 26 y haz lo mismo para todos. En una fuente para horno, vierte el fondo de cocción de los rollitos 27.

y coloca estos últimos en la misma 28, dejándolos cocinar en un horno estático precalentado a 180° durante 15 minutos 29. Tan pronto como los rollitos de pollo y judías verdes estén cocidos, podrás servirlos acompañados de tu ensalada de patatas con yogur 30!