Rollitos gratinados con patatas

/5

PRESENTACIÓN

¿Sois amantes de la carne, pero queréis encontrar siempre maneras deliciosas de servirla? Aquí tenéis el segundo plato perfecto para vosotros, fácil de preparar y muy sabroso. Son los rollitos gratinados con patatas. Para una cena entre amigos o para llevar a la mesa un plato que ponga de acuerdo a toda la familia, ¡los rollitos gratinados con patatas son perfectos! Hemos elegido hacer los rollitos con filetes de pollo muy finos, de esta manera se cocinarán de manera uniforme, quedarán jugosos en el interior pero, gracias al empanado, resultarán crujientes. Descubrir el relleno de speck y queso escondido en cada rollito: ¡será una sorpresa fundente y deliciosa!

¡Probad también nuestros rollitos de pollo en la sartén, fáciles y rápidos!

INGREDIENTES

Ingredientes para 8 rollitos
Pechuga de pollo 8 rebanadas - finas
Fontina 100 g
Speck 8 rebanadas
Sal fina cantidad suficiente
Huevos 2
Pan rallado cantidad suficiente
para las patatas
Patatas 1 kg
Pan rallado 120 g
Romero cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los rollitos gratinados con patatas, lo primero que hay que hacer es pelar estas últimas. Lavadlas bien, secadlas y cortadlas en cubitos 1. Pasadlas a un bol, sazonad con sal y aceite 2. Añadid el pan rallado 3

Aromatizad con agujas de romero 4. Mezclad todo 5 y pasadlo a una bandeja de horno aceitada bastante amplia 6

Las patatas no deberán superponerse demasiado 7. Cocinadlas en horno estático precalentado a 200° durante 30 minutos. Mientras tanto, preparad los rollitos: primero, eliminad la corteza del queso 8, obtened 8 bastoncillos 9

Extiended el primer filete fino de pollo sobre la tabla de cortar. Añadid una pizca de sal, colocad encima una loncha de speck 10 y al inicio un bastoncillo de queso 11. Enrollad la carne de modo que se forme un rollito 12.

Repetid esta operación con todos los filetes de pollo 13 y en cuanto hayáis formado todos los rollitos, pasadlos uno por uno primero por el huevo 14 y luego por el pan rallado 15, asegurándoos de cubrir bien los extremos. 

Reservad los rollitos 16 y en cuanto hayan pasado los 30 minutos, sacad la bandeja con las patatas del horno y colocad los rollitos dentro 17. Cocinad nuevamente en el horno durante otros 20 minutos todo junto. Sacadlos del horno 18 y ¡servid vuestros rollitos gratinados con patatas todavía calientes!

Conservación

Los rollitos gratinados con patatas se pueden conservar en el frigorífico durante un máximo de 1 día.

Consejo

En lugar de speck, podéis utilizar jamón curado o incluso cocido. En lugar de fontina, podéis utilizar cualquier otro queso de pasta hilada. 

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.