Rollitos de pollo con puerros y cítricos

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PRESENTACIÓN

Los rollitos de pollo con puerros y cítricos son un segundo plato delicioso. Al cocinar el pollo de esta manera, la carne quedará muy tierna y un aroma cítrico invadirá tu cocina. Estos pequeños rollos albergan un relleno a base de pan y naranjas que, además de aportar un sabor único, hará que los rollitos sean realmente suaves y jugosos. Una cama de puerros guisados le dará al plato un sabor aún más intenso. ¿A qué esperas para prepararlos? Llama a tus amigos, esta noche preparamos los rollitos de pollo con puerros y cítricos! 

¡Prueba también los rollitos de pollo en sartén fáciles y rápidos!

INGREDIENTES
Pechuga de pollo 500 g - (8 rebanadas finas)
Pan rallado 100 g
Naranjas 1
Limones 1
Puerros 1
Ajo 1 diente
Perejil 1 manojo
Aceite de oliva virgen extra 3 cucharas
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los rollitos de pollo con puerros y cítricos, lo primero que debes hacer es ocuparte del relleno. En el recipiente de una batidora, vierte el pan rallado, una pizca de sal, una pizca de pimienta, el perejil y el ajo pelado 1. Tritura todo y transfiere a un bol, añade la ralladura de medio limón 2 y la de media naranja 3

Mezcla 4 y reserva un momento. Ralla la ralladura del limón y de la naranja restantes y resérvalas para la decoración. Corta la naranja por la mitad y pélala al vivo 5, luego córtala en cubitos 6

y transfiérala al bol con la mezcla de pan rallado 7. Mezcla y reserva. Elimina del puerro la parte de las raíces, quítale las hojas más duras y córtalo en rodajas. Lávalo y escúrrelo bien. Ahora pasa a la composición de los rollitos. Extiende las lonchas de pollo sobre una tabla de cortar y coloca una cucharada de relleno al inicio de cada loncha 9

Luego enróllalas para formar los rollitos 10. Calienta el aceite en una cazuela, añade el puerro y déjalo pochar a fuego lento durante unos minutos 11. Luego sube el fuego, coloca los rollitos con el cierre hacia abajo 12.  

Espera unos 3 minutos, luego dales la vuelta 13. Deja dorar por otros 3 minutos también por el otro lado. Añade el zumo del limón y el de la media naranja reservada. Baja nuevamente el fuego, cubre con una tapa 14 y deja cocinar los rollitos durante otros 5 minutos. Transfiere los rollitos a un plato y decora con la ralladura de naranja y limón antes de servir 15

Conservación

Se recomienda consumir los rollitos al momento. Alternativamente, se pueden guardar en el frigorífico por un día como máximo. 

Si has utilizado todos los ingredientes frescos, puedes congelar los rollitos junto con su fondo de cocción. 

Consejo

¡Es posible usar también el pomelo para perfumar y aromatizar los rollitos! 

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.