Rollitos de pollo con puerros y cítricos

- Energia Kcal 305
- Carbohidratos g 25.9
- de los cuales azúcares g 7.2
- Proteína g 33.1
- Grasas g 7.7
- de las cuales grasas saturadas g 1.33
- Fibra g 2.9
- Colesterol mg 75
- Sodio mg 530
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Los rollitos de pollo con puerros y cítricos son un segundo plato delicioso. Al cocinar el pollo de esta manera, la carne quedará muy tierna y un aroma cítrico invadirá tu cocina. Estos pequeños rollos albergan un relleno a base de pan y naranjas que, además de aportar un sabor único, hará que los rollitos sean realmente suaves y jugosos. Una cama de puerros guisados le dará al plato un sabor aún más intenso. ¿A qué esperas para prepararlos? Llama a tus amigos, esta noche preparamos los rollitos de pollo con puerros y cítricos!
¡Prueba también los rollitos de pollo en sartén fáciles y rápidos!
- INGREDIENTES
- Pechuga de pollo 500 g - (8 rebanadas finas)
- Pan rallado 100 g
- Naranjas 1
- Limones 1
- Puerros 1
- Ajo 1 diente
- Perejil 1 manojo
- Aceite de oliva virgen extra 3 cucharas
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los rollitos de pollo con puerros y cítricos, lo primero que debes hacer es ocuparte del relleno. En el recipiente de una batidora, vierte el pan rallado, una pizca de sal, una pizca de pimienta, el perejil y el ajo pelado 1. Tritura todo y transfiere a un bol, añade la ralladura de medio limón 2 y la de media naranja 3.

Mezcla 4 y reserva un momento. Ralla la ralladura del limón y de la naranja restantes y resérvalas para la decoración. Corta la naranja por la mitad y pélala al vivo 5, luego córtala en cubitos 6

y transfiérala al bol con la mezcla de pan rallado 7. Mezcla y reserva. Elimina del puerro la parte de las raíces, quítale las hojas más duras y córtalo en rodajas. Lávalo y escúrrelo bien. Ahora pasa a la composición de los rollitos. Extiende las lonchas de pollo sobre una tabla de cortar y coloca una cucharada de relleno al inicio de cada loncha 9.

Luego enróllalas para formar los rollitos 10. Calienta el aceite en una cazuela, añade el puerro y déjalo pochar a fuego lento durante unos minutos 11. Luego sube el fuego, coloca los rollitos con el cierre hacia abajo 12.

Espera unos 3 minutos, luego dales la vuelta 13. Deja dorar por otros 3 minutos también por el otro lado. Añade el zumo del limón y el de la media naranja reservada. Baja nuevamente el fuego, cubre con una tapa 14 y deja cocinar los rollitos durante otros 5 minutos. Transfiere los rollitos a un plato y decora con la ralladura de naranja y limón antes de servir 15.