Rollitos de lomo al limón

- Sin lactosa
- Energia Kcal 642
- Carbohidratos g 26.6
- de los cuales azúcares g 2.8
- Proteína g 55.9
- Grasas g 34.6
- de las cuales grasas saturadas g 12.67
- Fibra g 2.7
- Colesterol mg 154
- Sodio mg 688
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Makes: 8 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
¡Rollitos mon amour! Ya sean rollitos a la siciliana o a la pizzaiola, rollitos de pollo o de pavo, ¡estos bocados de carne enrollada rellenos de ingredientes deliciosos siempre satisfacen todos los paladares! Para sorprenderos, hemos pensado en una receta sencilla pero rica en aromas: rollitos de lomo al limón. Tiernas lonchas de lomo rellenas con una mezcla de miga sazonada con perejil rizado, tomillo y mejorana y aromatizada con cáscara de naranja y limón. Una mezcla de hierbas y cítricos que confieren al lomo un sabor único por descubrir, ideal para vuestros menús veraniegos. Con los rollitos de lomo al limón llevaréis a la mesa un segundo plato perfumado, ligero y sabroso, pero sobre todo fácil de realizar, descubrid cómo hacerlo leyendo nuestra receta.
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- INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 rollitos
- Lomo de cerdo 700 g - (8 rodajas)
- Pan 150 g - miga
- Ralladura de naranja 1
- Ralladura de limón 1
- Aceite de oliva virgen extra 5 cucharas
- Tomillo 2 ramitas
- Mejorana 2 ramitas
- Perejil 2 ramitas - erizo
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los rollitos de lomo al limón, empieza por el relleno: toma una hogaza de pan, elimina la corteza con un cuchillo 1 y corta la miga en cubos 2. Transfiere la miga a un procesador de alimentos, sazona con el perejil rizado 3,

las hojas de mejorana, el tomillo 4 y luego ralla la cáscara de una naranja 5 y la de un limón 6,

condimenta con aceite de oliva 7 y tritura la mezcla hasta obtener una masa arenosa y bien amalgamada 8. Reserva el relleno y prepárate para la carne: coloca las lonchas de lomo entre dos hojas de papel de horno y golpea con el mazo de carne 9 para hacerlas finas y tiernas, además este procedimiento evitará romper las fibras de la carne.

Sazona el lomo 10 y unta la mezcla de miga sobre las lonchas ayudándote con una cuchara 11, reserva unas cucharadas de relleno. Ahora enrolla las lonchas 12

y asegúralas con un palillo 13. Una vez formados los rollitos, transfiérelos a una bandeja de horno engrasada, cúbrelos con la mezcla de miga y rocíalos con un hilo de aceite de oliva 14. Cocina los rollitos en el horno precalentado estático a 180° durante 15 minutos (o en horno ventilado a 160° durante 10 minutos). Una vez cocidos, sirve los rollitos de lomo al limón bien calientes acompañados de una fresca ensalada 15!