Rollitos de lomo al limón

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PRESENTACIÓN

¡Rollitos mon amour! Ya sean rollitos a la siciliana o a la pizzaiola, rollitos de pollo o de pavo, ¡estos bocados de carne enrollada rellenos de ingredientes deliciosos siempre satisfacen todos los paladares! Para sorprenderos, hemos pensado en una receta sencilla pero rica en aromas: rollitos de lomo al limón. Tiernas lonchas de lomo rellenas con una mezcla de miga sazonada con perejil rizado, tomillo y mejorana y aromatizada con cáscara de naranja y limón. Una mezcla de hierbas y cítricos que confieren al lomo un sabor único por descubrir, ideal para vuestros menús veraniegos. Con los rollitos de lomo al limón llevaréis a la mesa un segundo plato perfumado, ligero y sabroso, pero sobre todo fácil de realizar, descubrid cómo hacerlo leyendo nuestra receta.

Probad también:

  • Lomo de cerdo a la leche
  • Lomo a beccafico

INGREDIENTES
Ingredientes para 8 rollitos
Lomo de cerdo 700 g - (8 rodajas)
Pan 150 g - miga
Ralladura de naranja 1
Ralladura de limón 1
Aceite de oliva virgen extra 5 cucharas
Tomillo 2 ramitas
Mejorana 2 ramitas
Perejil 2 ramitas - erizo
Pimienta negra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los rollitos de lomo al limón, empieza por el relleno: toma una hogaza de pan, elimina la corteza con un cuchillo 1 y corta la miga en cubos 2. Transfiere la miga a un procesador de alimentos, sazona con el perejil rizado 3,

las hojas de mejorana, el tomillo 4 y luego ralla la cáscara de una naranja 5 y la de un limón 6,

condimenta con aceite de oliva 7 y tritura la mezcla hasta obtener una masa arenosa y bien amalgamada 8. Reserva el relleno y prepárate para la carne: coloca las lonchas de lomo entre dos hojas de papel de horno y golpea con el mazo de carne 9 para hacerlas finas y tiernas, además este procedimiento evitará romper las fibras de la carne.

Sazona el lomo 10 y unta la mezcla de miga sobre las lonchas ayudándote con una cuchara 11, reserva unas cucharadas de relleno. Ahora enrolla las lonchas 12

y asegúralas con un palillo 13. Una vez formados los rollitos, transfiérelos a una bandeja de horno engrasada, cúbrelos con la mezcla de miga y rocíalos con un hilo de aceite de oliva 14. Cocina los rollitos en el horno precalentado estático a 180° durante 15 minutos (o en horno ventilado a 160° durante 10 minutos). Una vez cocidos, sirve los rollitos de lomo al limón bien calientes acompañados de una fresca ensalada 15!

Conservación

Se recomienda consumir los rollitos al limón de inmediato, si quedan, pueden conservarse en el frigorífico durante un par de días en un recipiente hermético. Es posible congelar los rollitos si has utilizado ingredientes frescos no descongelados.

Consejo

¿No te gusta el lomo? No hay problema, simplemente sustitúyelo por pollo o ternera.

Si buscas un sabor más exótico, utiliza pomelo y lima como cítricos.

Como alternativa a la cocción en horno, puedes cocinar los rollitos en sartén y rociarlos con jugo de cítricos, ¡serán igualmente sabrosos!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.