Lomo de cerdo relleno

- Sin lactosa
- Energia Kcal 337
- Carbohidratos g 7.9
- de los cuales azúcares g 7.9
- Proteína g 36.6
- Grasas g 17.7
- de las cuales grasas saturadas g 4.62
- Fibra g 2.6
- Colesterol mg 102
- Sodio mg 343
- Dificultad: Difícil
- Tiempo de preparación: 35 min
- Tiempo de cocción: 50 min
- Porción: 6 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
El lomo de cerdo relleno es un segundo plato rico y sabroso, en el que el asado suculento y bien dorado guarda un delicioso relleno de tiernas verduras y manzanas dulces y jugosas. Gracias a la presencia de zanahorias y espárragos, un plato a menudo considerado puramente invernal como el asado se transforma así en una versión primaveral, original y delicada, apta también para los meses más templados y los almuerzos más ligeros. El lomo de cerdo relleno, además, es buenísimo recién horneado, pero también ofrece agradables sorpresas frío, cortado en finas rodajas fáciles de llevar incluso a la playa o a la oficina, para un almuerzo de verdaderos gourmets!
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- INGREDIENTES
- Ingredientes
- Lomo de cerdo 1 kg
- Espárragos 250 g
- Manzanas Granny Smith 300 g
- Zanahorias 150 g
- Aceite de oliva virgen extra 35 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Agua cantidad suficiente - (para desglasar)
Preparación

Para preparar el lomo de cerdo relleno, primero encárgate de las verduras. Con el pelador rasca la parte más externa de las zanahorias 1 y luego con el mismo utensilio obtén finas tiras de zanahoria 2. Pela también los tallos de los espárragos, eliminando la parte más dura y leñosa 3

Elimina la parte final blanca del tallo 4 y deja los espárragos limpios enteros. Pasa a la manzana: corta la mitad en rodajas finas 5. Dedícate entonces a la limpieza del lomo: con un cuchillo afilado remueve la grasa y las nervaduras externas 6.

Realiza ahora un corte profundo, a lo largo de la línea vertical, en el centro del lomo 7. Luego realiza de la misma manera otros 2 cortes por lado 8 de manera que obtengas 5 incisiones iguales y paralelas. Rellena cada ranura con 2 tiras de zanahoria y sala ligeramente 9

Luego continúa rellenando alternando así: en una ranura añade entre las zanahorias las rodajas de manzana 10, en la otra un espárrago entero (o 2, si son muy finos) 11 hasta llenar los 5 cortes. Ata ahora el lomo, primero rodea con el hilo el lado largo, y fíjalo. 12

Luego gíralo alrededor del lado corto, tirando bien para darle al asado una forma compacta y fíjalo nuevamente 13. Unta una sartén antiadherente de diámetro suficiente con un poco de aceite y coloca el lomo 14. Dora a fuego vivo el asado por todos los lados 15,

luego retíralo del fuego y desglasa el fondo de cocción con un poco de agua, aproximadamente un vaso, 16 para obtener una salsita con la que rociar la carne. Unta con un poco de aceite una bandeja de horno rectangular con bordes altos 17, coloca el asado dorado y sala y pimienta 18.

Riega con el fondo de cocción reservado 19, y vuelve a ocuparte de la guarnición: quita el corazón de la manzana restante y córtala en cubos grandes 20, luego corta en trozos también los espárragos restantes 21.

Añade en la bandeja, alrededor del asado, los dados de manzana y los espárragos cortados 22, y finalmente cubre con una hoja de aluminio 23. Hornea el lomo de cerdo relleno en horno estático precalentado a 200° y cocínalo durante 50 minutos (o en horno ventilado a 180° durante aproximadamente 40 minutos). ¡Tu plato está listo! 24.