Filetes de lomo con pimentón

- Sin lactosa
- Energia Kcal 717.4
- Carbohidratos g 46.6
- de los cuales azúcares g 1.7
- Proteína g 47.8
- Grasas g 37.7
- de las cuales grasas saturadas g 2.7
- Colesterol mg 4.3
- Sodio mg 251
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
¡Las lonchas de lomo a la paprika son un segundo plato sencillo pero impresionante! Podréis prepararlas para una cena simple, pero también para una ocasión importante, como la cena de Nochevieja. La salsita a base de pimentón le da un color especial, enriquece la carne de cerdo con su sabor y hace que el plato sea realmente cremoso... el resultado final, de hecho, será muy similar a unas escalopas. Las patatas al horno son un acompañamiento clásico y rústico que combina perfectamente con este segundo plato, pero también podéis servir las lonchas de lomo con alcachofas salteadas o con escarola ahogada.
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INGREDIENTES
- Lomo de cerdo 600 g - (12 lonchas)
- Pimentón dulce 5 g
- Vino blanco 120 ml
- Harina 00 cantidad suficiente
- Ajo 1 diente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Tomillo 4 ramitas
- Agua 120 g
- para las patatas
- Patatas 1 kg
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Tomillo 5 ramitas
- Ajo 1 diente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Lavad y cortad las patatas en 4 o 6 gajos según su tamaño 1 sin pelarlas. Pasadlas a un bol y aderezad con aceite 2, sal, pimienta, ajo y tomillo deshojado 3.

Mezclad bien y trasladad a una fuente para horno 4. Coced en horno estático precalentado a 200° durante 40 minutos en el nivel medio. Mientras tanto, preparad las lonchas de lomo. Enharinad 5 todas las lonchas de lomo y reservad 6.

Diez minutos antes de terminar la cocción de las patatas, verted un poco de aceite en una sartén amplia. Añadid un diente de ajo machacado y 5 ramitas de tomillo 7. Dejad dorar el ajo y las hierbas durante un par de minutos a fuego alto. Añadid las lonchas de lomo enharinadas 8. Coced aproximadamente 1 minuto por cada lado 9.

Desglasad con el vino blanco 10. Continuad la cocción hasta la completa evaporación del alcohol. Mientras tanto, en un cuenco pequeño, verted el pimentón 11 y el agua 12.

Mezclad bien para obtener una salsita sin grumos 13. Verted la salsita en la sartén 14. Salad al gusto 15 y coced todavía unos 5 minutos a fuego lento.

Las lonchas deben quedar bien cremosas 16. Mientras tanto, las patatas también estarán cocidas, sacadlas del horno 17 y servidlas con las lonchas de lomo a la paprika bien calientes 18.