Alcachofas salteadas

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PRESENTACIÓN

Las alcachofas salteadas representan una receta clásica, sabrosa y absolutamente sencilla de preparar: el único inconveniente es la limpieza de las alcachofas, que no es difícil, pero sí incómoda y tediosa.

Muy sabrosa como preparación, las alcachofas salteadas son un acompañamiento delicioso para platos de carne o pescado, o, para los vegetarianos, puede ser un plato único y sustancioso, también gracias a las propiedades nutritivas de las alcachofas, ricas en hierro.

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INGREDIENTES
Alcachofas 8
Ajo 2 dientes
Aceite de oliva virgen extra 5 cucharas
Perejil 3 cucharas - para picar
Caldo vegetal cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Lo primero que debes hacer cuando te dispongas a manejar las alcachofas es proteger tus manos con guantes para evitar que se pongan negras o frotarlas bien con jugo de limón; ten a mano medio limón, y de vez en cuando frótate las manos: ¡te ayudará a protegerlas! Limpia entonces las alcachofas 1 (para ver cómo se hace haz clic aquí) y colócalas poco a poco en un recipiente con agua acidulada (añadida con jugo de limón), evitando que se pongan negras. En una cacerola aplasta 2 dientes de ajo, dóralos ligeramente en el aceite 2, añade las alcachofas en cuartos y los tallos 3 bien escurridos y saltéalos un instante.

Agrega perejil picado 4, reservando un puñado (que usarás para espolvorear las alcachofas salteadas al final de la cocción); Prepara también caldo de verduras con el que vas a mojar las alcachofas 5 cada vez que se sequen demasiado, luego añade pimienta y sal al gusto. La cocción deberá prolongarse durante unos 15/20 minutos dependiendo del tamaño de las alcachofas; podrás saber cuándo es el momento de apagar el fuego, pinchando con un tenedor un tallo que debe estar tierno pero no desmoronarse. ¡Sirve las alcachofas salteadas recién hechas! 6.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.