Zeppole de alcachofas
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
- Notas + 1 h de fermentación
PRESENTACIÓN
Los buñuelos de alcachofas son unas deliciosas bolitas de masa fermentada, perfectas para servir como aperitivo o como entrante. La masa es similar a la de las Buñuelos de flores de calabacín, pero en su interior, en lugar de flores de calabacín, encontrarás trozos de alcachofa. Para que resulten crujientes pero a la vez tiernos, es importante saltear las alcachofas en la sartén y agregarlas a la masa ya fermentada solo cuando estén completamente frías. Preparar estos deliciosos bocados es sencillo, sigue todos los pasos y descubre lo buenos que son para degustar calientes!
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INGREDIENTES
- Alcachofas 2
- Harina 00 250 g
- Agua 250 g - tibia
- Sal fina 5 g
- Levadura fresca de cerveza 3 g
- para freír
- Aceite de cacahuete cantidad suficiente
Preparación
Para preparar los buñuelos de alcachofas, lo primero es ocuparse de su limpieza. Elimina las hojas más externas 1, luego con un cuchillo recórtalas 2 y corta también el tallo 3.
Divide las alcachofas por la mitad 4 y con un cuchillo pequeño elimina los pelillos internos 5. Luego córtalas en rodajas bastante finas 6.
Mientras tanto, coloca las alcachofas en agua acidulada para que no se oscurezcan 7. Vierte un chorrito de aceite en una sartén y transfiere las alcachofas bien escurridas dentro 8. Saltea a fuego alto durante 5 minutos, luego ajusta de sal, baja el fuego y cocina por otros 5 minutos 9. Deja enfriar completamente, luego cubre las alcachofas y déjalas a un lado.
Ahora prepara la masa para los buñuelos. Vierte la harina en un bol 10. En otro bol disuelve la levadura en agua tibia 11 y vierte todo dentro de la harina 12.
Mezcla con un batidor 13 hasta obtener una masa suave. Finalmente, añade la sal 14 y cubre con film transparente 15.
Deja fermentar durante una hora 16. Pasado este tiempo, añade las alcachofas 17 y mezcla muy suavemente 18.
Calienta abundante aceite de semillas en una olla de bordes altos, tan pronto como esté caliente, ayudado por dos cucharas, toma una cantidad de masa del tamaño de una nuez 19 y déjala deslizar dentro del aceite 20. Sumerge pocos trozos a la vez, para no bajar demasiado la temperatura del aceite 21.
Gira los buñuelos de vez en cuando hasta que estén bien dorados 22. Escúrrelos con una espumadera 23, transfiérelos a una bandeja cubierta con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite 24 y continúa así con la cocción de los demás. Sirve los buñuelos de alcachofas aún calientes!