Buñuelos de flores de calabacín

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PRESENTACIÓN

De todas las floraciones hermosas, pero también apetitosas, del huerto primaveral están las flores de calabacín! Una de las maneras más sabrosas de cocinarlas, además de los clásicos flores de calabacín rellenas, es hacer los buñuelos de sciurilli: ¡una receta antigua y deliciosa de Campania! Las flores de calabacín, o sciurilli en dialecto napolitano, se pasan por esta rápida masa fermentada y luego se sumergen en aceite caliente que las transformará en estos irresistibles buñuelos. De hecho, Flores de calabacín en tempura o al Flores de calabacín al horno, las flores de calabacín son protagonistas de varias recetas todas irresistibles. Pero los buñuelos de sciurilli, para quien no los conozca, pronto conquistarán vuestros corazones. Pensad que también forman parte de las recetas de street food partenopeo: estas zeppoline de flores de calabacín se venden en las freidurías de los callejones del centro histórico en el famoso cuoppo junto a las bolas de arroz (tipo Arancini de arroz), los crocchè (las Croquetas de patatas), las Frittatine de pasta napolitanas, las Zeppole saladas napolitanas y las imprescindibles Pizzelle fritas.
Amantes o no, curiosos o expertos, ¡tenéis que probar la receta de los buñuelos de sciurilli, así podréis contarnos qué os parece!

Probad también:

INGREDIENTES
Ingredientes para 40 buñuelos
Flores de calabaza 270 g - (para limpiar)
Harina 00 500 g
Agua 400 g
Levadura fresca de cerveza 10 g
Parmesano Reggiano DOP 20 g - (para rallar)
Huevos 1
Sal fina 20 g
Aceite de semillas cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los buñuelos de sciurilli, limpiad las flores separando el capullo del tallo, abriendo los pétalos y separándolos de la corola. Tratad de mantenerlos intactos 1. Desechad el tallo con el pedúnculo y luego ocupáos de los pedúnculos, es decir, las pequeñas puntas en la base del capullo 2. Reservad las flores limpias y preparad la masa: en una jarra con agua verted la levadura fresca 3.

Disolvedla ayudándoos con una cucharilla 4. Luego en un bol verted la harina, el Parmesano Reggiano DOP 5 y el huevo 6.

Comenzad a amasar con las manos mientras también vertéis el agua 7. Tan pronto como la masa haya tomado consistencia añadid la sal 8. La consistencia de la masa será bastante suave y viscosa, mientras trabajáis "golpeadla" literalmente para incorporar aire, con movimientos de abajo hacia arriba. Por último, añadid las flores de calabacín 9 y mezclad bien.

Cubrid el bol con film transparente 10 y dejad que fermente durante al menos 2 horas o hasta que la masa se haya duplicado 11. Transcurrido el tiempo, llevad el aceite de semillas a 170°C (medid con un termómetro de cocina) luego verted 4-5 cucharadas de masa en el aceite caliente y dejad dorar 12.

Tardarán aproximadamente 2 minutos en cocinarse uniformemente, dadles la vuelta a menudo para que se doren uniformemente 13 y luego escurridlas en papel absorbente 14. Continuad cocinando todas las demás: deberíais obtener aproximadamente 40 con estas cantidades. Aquí tenéis vuestros buñuelos de sciurilli: ¡servidlos aún muy calientes con un poco de sal 15!

Conservación

Se aconseja consumir inmediatamente los buñuelos de sciurilli una vez listos.

Si lo deseáis, podéis preparar la masa con un poco de antelación: reducid a 5 g la levadura fresca y preparad la masa. Dejadla reposar a temperatura ambiente, siempre cubierta, durante media hora antes de ponerla en el frigorífico y dejarla toda la noche.

Al día siguiente, sacadla unos diez minutos antes de pasar a la cocción.

Consejo

La masa de los buñuelos de sciurilli es muy sencilla, pero nada impide enriquecerla con hierbas aromáticas o especias de vuestro agrado. Desde el Pecorino rallado, para un sabor más intenso, hasta las aceitunas negras picadas finamente, tal vez acompañadas de tomates secos en aceite.

Finalmente, intentad dividirlas por la mitad y rellenarlas con un poco de queso en rodajas finas: el calor lo hará derretirse haciendo que todo sea aún más delicioso!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.