Flores de calabacín al horno

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PRESENTACIÓN

¿Cómo se puede resistir a las flores de calabacín? Estos rayos de sol sabrosos no sólo llenan los huertos en primavera y verano, sino también nuestras mesas con muchas recetas una más deliciosa que la otra, como estas flores de calabacín al horno, pequeños cofres que encierran un relleno de sabor estimulante y delicioso que no os harán echar de menos la fritura. Para esta receta, de hecho, os proponemos una cocción al horno, ligera y saludable sin tener que renunciar a la nota crujiente: un sabroso empanado de pan rallado y pecorino creará una costra irresistible, en perfecto contraste con la suavidad del relleno. Aprovechad la temporada primaveral para preparar muchas otras delicias con estas deliciosas flores: desde las tradicionales flores de calabacín en tempura y las napolitanas buñuelos de sciurilli, a las más refinadas tallarines con flores de calabacín sin olvidar las recetas para picnic como los pañuelos o la tarta salada de ricotta y flores de calabacín. ¡Tendréis para elegir!

INGREDIENTES
Ingredientes para 12 flores de calabacín
Flores de calabaza 12
Ricotta de vaca 300 g
Nduja 60 g
Stracciatella 150 g
Orégano cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente -
Pan rallado 20 g
Pecorino 20 g - rallado

Preparación

Para realizar las flores de calabacín al horno, comenzad con la preparación del relleno: verted la ricota en un colador colocado sobre un bol pequeño 1; tamizad la ricota ayudándoos con una espátula 2 para hacerla más fina 3.

Cortad la stracciatella con un cuchillo 4 y añadidla a la ricota 5. Tomad la nduja, eliminad la tripa que la envuelve y luego extendedla sobre una tabla de cortar y aplanadla con la hoja del cuchillo 6

Luego picadla 7 y añadidla a los quesos 8; aromatizad con orégano 9, finalmente salpimentad.

Luego mezclad todos los ingredientes con un batidor 10. Transferid el relleno dentro de una manga pastelera desechable sin boquilla 11 y reservad. Ahora ocupaos de la limpieza de las flores de calabacín: en primer lugar, cortad el tallo y quitad las hojitas de la base de la flor 12.

Para eliminar posibles restos de tierra, soplad dentro de la flor y pasad suavemente un pincelito 13. Conservad el pistilo interno si aún está amarillo, si está demasiado oscuro se aconseja quitarlo. Ahora podéis rellenar vuestras flores de calabacín: exprimid dentro el relleno con la manga pastelera hasta casi llenarlas por completo 14 y luego cerradlas en la cima, envolviendo las puntas para sellarlas 15.

Colocad las flores de calabacín rellenas sobre una bandeja forrada con papel de horno 16. Luego preparad el empanado: en un bol pequeño verted el Pecorino rallado y el pan rallado 17, mezclad para combinar el empanado 18.

Ahora espolvoread las flores con un hilo de aceite de oliva 19 (de esta manera el empanado se adherirá mejor a las flores), luego distribuid el empanado con una cuchara 20 y verted aún un hilo de aceite de oliva. Coced las flores de calabacín en el horno precalentado en modo grill a 240° durante 7-8 minutos. Al terminar la cocción, sacad las flores de calabacín al horno 21 y dejadlas templar antes de degustarlas!

Conservación

Las flores de calabacín al horno se conservan durante un par de días en la nevera en un recipiente hermético. Se desaconseja la congelación.

Consejo

¿No os gusta el sabor picante de la nduja? Sustituidla por tomates secos en aceite escurridos y picados finamente, ¡darán un toque delicioso irresistible al relleno!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.